※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
ココロ・悩み

生命保険について、現在の保険は死亡時の支払いが少ないため、大きい方がいいと考えています。皆さんはどこの保険に入っていますか?

こんばんは!23歳3児のママで、専業主婦。来年働きに出る予定です!
生命保険についてですが、今私が入ってる保険はガン、病気になった場合と入院したときに出るお金はとてもいいけど、死亡したときに出るお金は凄く少ないです💦
万が一って考えると死亡したときに出るお金大きい方がいいなって思って、、皆さんどこ入ってますか?

コメント

めーこ

オリックスの死亡の時に500万出るやつ払ってます。55歳で払うの終わりますが保証は生涯続きます。
途中でやめても結構帰ってきますよ。支払いは月1万です💖

そーママ

私は死亡時200万で、病気の時に手厚い保険に第一生命で入ってます。
子供生まれて、ライフネット生命保険か県民共済で死亡保険のみなら月1000円もしないのがあるので、今のにプラスで入ろうかな~と思ってます

ゆ

自分が入ってるのは第一生命で
働いてるのはニッセイです。笑

ニッセイなら死亡保険大きいですよー!
お若いならはやく入られた方がいいですよ✨