※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらん
妊娠・出産

お尻や足の筋肉痛で困っています。お腹も下がり始めているため、座るのや動くのが辛いです。骨盤ベルトは一時的に効果がありましたが、座るとお腹に当たってしまい、娘と遊ぶのもつらいです。出産まであと1週間で、我慢するしかないでしょうか。

お尻や足の付け根あたりの筋肉痛?に困っています・・・

主に食後に気持ち悪かったのも昨日から突然スッキリしたので、お腹が下がり始めてるのかなと思いますが、同時にお尻がすごく痛くなり、ものすごくゆっくりしか動けず、スクワットのような動きはすごく辛いし、高さの合わない椅子だと座るのも一苦労です。

中期の同じような症状は骨盤ベルトを巻いてマシだったので、同じように巻いてみましたが、立っている時は良いものの、座るとお腹に当たってしまうのが気になって無意識に身体を反らしてしまって余計にしんどくて。。。

娘の「あそんでー」にも、正直娘の高さに合わせて座るのが辛く、全然応えてあげられません。ママ独り占め期間もあと少しなのに😢

同じようなことで困られた方、何か良い方法はないでしょうか?38週で予定帝王切開が決まっているので、あとたった1週間の辛抱ではあるのですが、もう我慢しかないでしょうか。

コメント

💜

恥骨ですね😂😂
私も妊娠中寝返り出来なくて痛くて悩んでました!病院に言って湿布をもらい貼ったりすると良くなります!
あとは、骨盤ベルトすると良くなったりしますよ!
寝る時は抱き枕など、足にはさめて、ねると痛みが軽減しますよ!

• そらん

そらん

ありがとうございます!
    痛いですよね😢湿布、処方してもらえるのもあるんですね!自分で買うのは怖いですよね・・・。明後日健診なので聞いてみます!
    抱き枕はさっそく試してみます!

• 9月26日
  • 💜

💜

お腹が大きいと股関節付近には多分貼れないので腰などに貼るといいと思います!!
    私は産後も痛くて、整骨院通ってます😖

• 9月26日
  • そらん

そらん

産後、確かに私も痛かったです!前回は産前はあまりだったので、産後はそんなもんかと思ってましたが、繋がっていたのですね!ということは今回は更に痛いのも覚悟しておきます😂

• 9月26日