※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
ココロ・悩み

産後一年で体調不良が続き、無気力やだるさを感じることがあります。周りが元気そうに見えて自分だけが不安になります。他の方も悩んでいますか?

産後一年になります。産後体調悪くなる事多く、自律神経の乱れからか無気力なったり、だるくなる日もあります。周りのままをみてるとみんな生き生きしているように見えて、私だけかな?と不安なります。みなさんどうですか?みんな色々悩みありますか?

コメント

ママリ

妊娠中もずっとトラブル続きでしたが産後もだいたい体調不良です😭
毎月風邪引いたりいろんなところ悪くなって通院ばかりです💦
周りのママはみんなお出かけ楽しんでてすごいなーと思います💦

はじめてのママリ

わたしもですよ〜。
生き生きと活動できる日と、体調不良の日や、無気力な日もあります。
体や心が鬱々として調子の悪い日は、家で大人しく過ごしてます。
みんなそうじゃないですか☺️?
調子の悪い日は、家にいる人が多いから余計そう見えるんだと思います☺️

新ママ

たくさん悩みあります💦
私も無気力になったり、ホルモンバランスの乱れ?育児疲れ?から涙が止まらなくなる日もあります😭
私も子連れのママさんを見ると身だしなみもキチンとされていて、子供にもずっとニコニコしてるの見るとすごくキラキラしてる風に見えて、自分に劣等感感じます😭
他人と比べるから今の自分が幸せじゃない…とか変な考えになっちゃうと思うので、他人は他人!と割り切らないとこれからの長い子育てやっていけないな、っと自分自身に必死に言い聞かせてます(笑)