※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なすび
その他の疑問

子供と外出中に不審者に出くわした場合どうしますか?今日子供を連れて買…

子供と外出中に不審者に出くわした場合どうしますか?
今日子供を連れて買物をしていました。
買物も終わりフードコートで休憩していました。
するとホームレスのようなおじさんが来て「銀行のカードなくしたから3000円貸して」と言ってきました。
私はいきなりでびっくりしましたが「すいませんが無理なので」と断りました。
それでも今ある分だけでもさ、助けると思ってね?、とかしつこく言い始めました。
私はやばいと思って「ごめんなさい、時間ないんで」と娘を抱っこして小走りしました。
それでもついてきます。
私も女ですし向こうは男性、こちらは子供もいて不利です。
もう本当に恐かったです。子供に何かされないかとか頭では焦ってました。
急いで警備員さんを見つけて駆け寄りました。
急いで警備員さんに一部始終を伝えるとおじさんは注意され裏方に連れて行かれてました。
子供に何もなくて本当に良かったです。
目も据わってて明らかにやばい感じの人に付きまとわれると恐くて体が震えてしまいました。
正直刺されるんじゃないかとか気が気じゃなかったです。
今回は警備員さんがいて良かったのですが居なかったら粘着されてたのかと思うとゾッとします。
子供を連れている時に不審者に会うと女の私では太刀打ちできないし、外出時にこんな事がまた起きたらと思うと色々考えてしまいます…。
皆さんで子供を連れている時に不審者と遭遇など同じような恐い経験した方いますか?
または対策ってどんな事してますか?
自分の地域は連続ひったくりや通り魔や強盗など最近物騒なので、こんな事起きると一層心配の種です…。

コメント

警察呼びますよ
って言ったことあります

あとは傘とか何かしらの
棒あれば闘います←
3歳から剣道やっててよかったと
思う瞬間も何度か出くわしてます。

しょう&ゆうちゃん@ママ

他の人に助け求めるしかないかと思います。対策としては防犯ベル持つのが良いのかな?と思います。
まだ子連れでは不審者には遭遇してないですが、独身時代には何度か遭遇しました

はるママ

この前スーパーに買い物行く際、ベビーカーで歩いてたら後ろから
お金が欲しいー、お金が欲しい
って歌い?叫びながら若めの男の人が後ろに居ました。
特に話しかけられたりは無かったけど、なにされるか不安で怖かったので、急いでスーパーに逃げました。
携帯握りしめたけど、すぐに対応出来る訳じゃないから防犯ベルとか武器になるようなの持ってれば😭と、思いました💦

おらふ

防犯ブザー持つくらいですかね…

あとはフードコートなら最悪空いてる店舗さんへ助けを求めに行っちゃうとか🤔

怖い地域ですね😥