※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

離乳食に10倍粥を食べない赤ちゃんに粉ミルクを混ぜたお粥の作り方を教えてください

離乳食が始まったのですが、10倍粥をなかなか食べてくれないので、ミルクを混ぜようかと思うのですが、粉ミルクを使ったお粥の作り方を教えていただきたいです!

コメント

リリー

始めたときはそんな食べなくても大丈夫ですよ!
これはなんだ?ってなってるとだから焦らなくて大丈夫だと思います✨

• ❤︎

❤︎

そうなんですね!
    どれくらい10倍粥で様子を見るべきでしょうか??

• 9月26日
  • リリー

リリー

様子を見るのはずっとです✨
    だんだん野菜やら豆腐やらも増やして行くと思いますけど、バクバク食べなくても大丈夫です☺️
    少しずつ食べられればいいですし、最初の1ヶ月から2ヶ月ぐらいは食べ物を口に入れる味になれるという目的であげたらいいですよ😊

• 9月26日
emasara

始めてどれくらいですか?はじめの1週間とかは、中々食べなくても普通ですよ!
生まれて初めて固形を口にするので、はじめからパクパク食べないで当然です。食べる子もいますが💦

• ❤︎

❤︎

まだ1週間経ってないです💦
    焦りすぎですね😵
    ゆっくり進めて行こうとおもいます!

• 9月26日
(•'-'•)

お湯たくさんいれて、ゆるっゆるのお粥にしたら、1週間後くらいで、吸って食べてます…(笑)重湯から始めていいって読みましたよ!