※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチ
家族・旦那

わたしがお風呂に入ると息子が追いかけてきて、扉のところで泣いてるこ…

わたしがお風呂に入ると息子が追いかけてきて、扉のところで泣いてることが多いので、旦那にみててー!
と声かけるのですが、出てみるとテレビ率が高くて。。

今日は前もってお風呂はいるから
息子くんのお世話よろしくね!
と伝えたら
よし!!〇〇(息子)テレビつけるぞー!!
と言い始めたので、
〇〇の父親はだれー?と聞くと
元気よく「はい!!」とのこと。笑

じゃあテレビにこもりさせないで
あなたが子守してね💗と
有無言わさず、テレビつけない方法に
成功しました😍🙌最高!

リビングからすごく楽しそうな声が聞こえてきます☺️

わたしがいないときの寝かしつけYouTubeに
頼ることがほとんどなんですが、
それもやめさせたいです!!
何かいい方法ないですかー?!?!

コメント

COCORO

お父さんが読み聞かせならぬ物語をその都度手作りしてお話してあげる!!

みーつけた!って言うEテレの番組で
テレビでごめんなさい🙏

おてて絵本ってあるんです!
幼稚園とか?保育園のお子さんが自分たちで物語を考えてお話するんです!子どもそんなの好きかなーって!!

その話にお父さんや子どもさん出てきたら嬉しいかなーって(笑)

私は寝る前に必ず今日初めて出来たこととか?お手伝いしてくれたこと!楽しかった事!嬉しかったこと!を伝えてギューしてから寝ますよ♡

• イチ

イチ

コメントありがとうございます!!
    普通の絵本の読み聞かせしてから、YouTubeって流れだったのですが、おてて絵本いいですね😍❤️❤️❤️
    提案してみます☺️

わたしも寝かしつけの前は楽しかったことやだいすきってたくさんハグしていちゃいちゃしてたら自然に寝かしつけな感じです🤗
    旦那はその流れでうまくいかないので、すぐ折れてます。😑

• 9月27日
aya

パパしかできないことをしてもらいます。
アグレッシブな遊びを。そしてこの遊びはパパにしかできないということをご主人にも子どもにも刷り込みます(笑)
うちは肩車が主人しかできないので、娘が家事してる時に来たらパパが肩車したいみたいよと言ったらすぐさまパァパーとすり寄っていきます(笑)

• イチ

イチ

コメントありがとうございます!
    それは寝かしつけの時ではないですよね?☺️
    うちは肩車わたし担当なので←
    今パパがしてくれてる遊びの刷り込みがんばります!!

• 9月27日