※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
家族・旦那

結婚一年目の共働き主婦です。付き合っている時は、怒ったことなかった…

結婚一年目の共働き主婦です。付き合っている時は、怒ったことなかった旦那だったのに、結婚と同時に豹変しました。本当に小さなことで怒って来ます。お弁当のおかず作りで少し余った肉じゃがを食べる?って言っただけで、残飯を食べさようとして嫌がらせか!!っと大激怒、、それから2時間ぐらい説教。生ゴミをビニール袋に捨てておいて〜って言うと、ビニール袋広げておかないとすぐ捨てれんでないか!それが人に物を頼む時の行動か!だからお前は効率が悪い!などと本当にしょうもない事で怒って来ます。お前とは価値観が合わん。こんなことで、今すぐこの家から出て行け!離婚じゃ!と言われたり、、旦那さんが旦那の友達にこの件について話すと、お前の嫁変わっとるな〜と言うような類は友を呼ぶような友達しかいません。私が間違っていますか?周りと比べたらこんな旦那と結婚してしまって後悔しかないです。結婚一年目はこんなものでしょうか?旦那さんの家庭は両親が別居してて、お母さんは夜勤ありの看護師で放任主義の家庭で育っています。そういう家庭環境も影響しているのでしょうか?人はそう簡単には変わらないと言いますが、今苦痛で仕方ないです。

コメント

はむ

一年でそれですか😱
耐えられないレベルだったら、
私だったら子供できる前にさっさとサヨナラします💦
説教とか…そういう上から目線で自分は偉いみたいな人大っ嫌いです。

• まるこ

まるこ

コメントありがとうございます。私は独身当時から恋愛体質ではないため、彼氏が出来るまで空きが5年あったりと寂しい思いをしました。離婚したからと言って、次が確実に優しい人と巡り会える保証もないし、バツイチとなると再婚がリスクがあるし、私の収入が良くて自立していればこんな男!って思って切れるのですが、今30歳で、子供は欲しいとは思ってるので凄く不安です。

• 9月26日

家庭環境はあまり関係ないと思います、、その人の根本的な性格だと思います。どんなに円満な家庭で育っても性格歪んでる人はいてます😱
もう相手にせずに、そっと出ていくのはどうですか??😜

• まるこ

まるこ

結婚2ヶ月くらいで、喧嘩後軽く荷物をまとめて実家に帰ったのですが、その時に私の親に喧嘩して帰らせてしまいました。すみません。と電話をかけたらしいのですが、その時に私の父も母も心配していたせいで少し強く彼に怒ったそうで、その事に関して未だに根に持ってて半年前くらいに喧嘩した時に、お前の親ほんまに変わっとるぞ!謝れ!と言われ土下座さされました。次の日仕事だったのですが、朝まで泣いてしまって本人は知らんぷりで自分が悪いことをしたとは全く思っなかったみたいです。

• 9月26日

退会ユーザー

そんなことが、、😱
    土下座なんてしなくて良いですよ!ってゆってもそれほど怖い旦那さんなんでしょうね。。
    ちょっと無理ですね。
    良いところもあると思うんですが、一生共にする人でそれはキツいです。
    別れることを考えてみるのも良いかもですね。

• 9月26日
  • まるこ

まるこ

結婚当初は、新婚で離婚に向けての行動を取るっていうのがショックで良いとこを見るようにしていたのですが、悪いところが良いとこで全くカバー出来なくて本当に離婚を考え始めました。アドバイスありがとうございます。参考にさせて頂きます。

• 9月26日
みくろ

私もそんな旦那さん堪えられません!
子供いなければ私も向こうが離婚と言ってくれてるなら離婚しますね。
ちなみに、モラハラ?かはわかりませんが、いざというときの為に証拠ガッチリメモしときます。

• まるこ

まるこ

完全にモラハラです。自分が悪いことを認めろ!って怒った時に言ってきます。最近はボイスレコーダーを取り始めました。アドバイスありがとうございます。

• 9月26日
m、m

私は無理です
子供いなければさよならしますね!もらえるもんあれば欲しいのでその罵声をボイスレコーダーに録っておきます

• まるこ

まるこ

やはり皆さん満場一致ぐらい離婚派多数なのですね。備えあって憂いなしですもんね。そうします。ありがとうございます。

• 9月26日
まゆ

そんな事で怒られるなんて、意味不明です。。。
今の状態が何か原因があるのか?
ご主人の本性なのか?
わからないまま、結婚生活続けるのは非常に厳しいと思います。

良い所ももちろんあるんでしょうけど、お子さんがこの先産まれたらもっと大変になると思います。
今きちんと話し合って、改善が見られないなら離婚も視野に入れとくべきだと思います。

• まるこ

まるこ

結婚式の時に新郎の友達が数名来てたときに、人の悪口を言って笑いを取るって言うような人たちばかりで、本当の友達はいるのか?って思いました。義理の母に相談したときは短期なんや〜私の育て方が悪くてごめんよ〜ハハハ!みたいな軽い感じで終わらされます。離婚も視野に入れ始めることにします。アドバイスありがとうございます。

• 9月26日
megamama

旦那様の性格だと思います。
本性をあらわしたのかと…(;´Д`)

「少し余った」と言わずに「美味しく出来たから味見する?」とかどうですか?

ビニール袋あるとこ知らんのかっっ!!効率よくしたいから手伝って貰って、自分は違うことする訳で…「あなたがビニールも出して生ゴミ捨ててくれると、私は〇〇出来て効率良くなるんだけど?」って感じですwビニール出すなら生ゴミ自分で捨てるし(笑)

結婚1年目との事ですが…相手をあまり知らずに結婚してしまったのでしょうか??

うちも結婚1年程です。(それ以前お付き合い8年でした)
子供が産まれてから私が家事を疎かにする事が増えました。休みの日でも仕事で疲れてて協力的では無い時もありますが、お願いしても怒ってくることは無いです。
価値観が合わないとか、離婚じゃ!とか、そんな事言われたら私なら離婚考えます。

• まるこ

まるこ

付き合って2年で結婚しました。お互い実家同士だったので、本性を知らずに結婚してしまいました。外見はプーさんみたいな優しそうな顔立ちで、誰に紹介しても優しくて結婚型の人やね!と言われて勘違いしていました。
    人間完璧な人はいないし、良いとこを見ようと心がけていましたが、本当に離婚を視野に入れようと思います。たくさんアドバイスありがとうございます。

• 9月26日
かな

私なら無理です…。
文句言われたら以後ご飯作りません。
ちょっと頼んだくらいでごちゃごちゃ言うならもうなにも頼まないし、自分のことは全部ご自分でどうぞって言います。
苦痛のない独り身の方が幸せと思ってしまいます(^^;

• まるこ

まるこ

喧嘩後相手のご飯を作る気が失せてしまって2回ほどご飯を作らなかった時があります。そうしたら、給料渡してあるのに飯ぐらい作れ!と怒鳴られました。それ以降おかずも四品以上作るようにして、おぼんに御膳のようにセットして置くようにしてます。なので、今同じ家で住んでいますが、部屋も別になり夫婦内別居の環境です。そうですよね、幸せの取り方は自分が決めますもんね。アドバイスありがとうございます。

• 9月26日
  • かな

かな

おかず4品以上!?
    凄いですね…✨
    私ならテーブルに500円玉置いておきます(笑)
    ご自身の心と身体を大切に、まるこさんの現状が少しでもいい方向に変わりますように✨

• 9月26日
  • まるこ

まるこ

作り置きの品が多いですが、文句を言われないように自分を守るためにしてます。
    かなさんのお言葉が身に染みます。ご相談乗って頂きありがとうございます!!参考にさせて頂きますね。

• 9月26日
  • かな

かな

ちなみに私の姉は36歳独身実家暮らしで、今まで2回婚約までしましたが相手に借金があったり、気難しすぎて婚約破棄になりましたが、むしろ結婚する前にわかってよかったよねって感じで楽しそうに過ごしてます(*^ω^*)✨

• 9月26日
  • まるこ

まるこ

お姉様のお話聞いて、少し楽になりました!借金も無理ですね。ポジティブに頑張ります!!

• 9月26日
なー

え、意味わからん。
そんな事でいちいち怒られても。
DVになりそうですね。

• まるこ

まるこ

最近怒ったら、携帯を地面に投げつけたり、物に当たるようになってきました。私には手を出しては来ませんが、手を出された瞬間にもう終わりだとは思っています。

• 9月26日