※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
子育て・グッズ

ベビーカーと抱っこ紐は生まれてからでも間に合いますか?赤ちゃんと外出できるようになるのはいつからでしょうか。

ベビーカーと抱っこ紐いつごろ用意しましたか?
生まれてからでも間に合いますかね?
赤ちゃんと外出できるようになるのは
いつからでしょうか?(⌒▽⌒)

コメント

けろち

産まれてからでもいいと思います!
一ヵ月検診で許可が出ればお散歩から始める感じですね〜!

☻

生まれてから買いに行きました😊
抱っこ紐とかは特に実際に試着したほうがわかりやすいとおもいます🌼
外出は1か月検診を終えてから徐々に慣らしていくかんじです🤭💗

メメ

抱っこ紐は産後1ヶ月頃にお祝いで貰い、ベビーカーはB型を買うつもりだったので生後7ヶ月頃に買いましたよ😊
抱っこ紐もベビーカーも赤ちゃんとの相性があるので、出来れば産後の方が良いと思います🙆‍♀️

外出は何か理由がない限り、1ヶ月健診後から少しずつが良いと思います😊

にこにこ

ベビーカーは産まれてからで、抱っこ紐は首がすわってから買いました⭐

ママリ☺︎

赤ちゃんと外出できるようになるのは
だいたい1ヶ月経ってからですね💪💕

うちは、ベビーカーは2ヶ月なる少し前にお出掛けがてらに赤ちゃん本舗へ
買いにいきました٩(๑•̀ω•́๑)و

抱っこ紐は、妊娠後期に買って
新生児から使えるエルゴアダプトにしたものの
1ヶ月くらいの時につけると
首はぐでーんてなるし足はM字にならないし怖くて4ヶ月前に
やっと抱っこ紐デビューしました😂

あお@眼鏡が本体

1ヶ月健診の時に一人で行くなら新生児から使えるベビーカーがあると楽ですよ😀
荷物持たなくていいし、お会計も抱っこしてだと出来ないですから😅
抱っこひもは赤ちゃんつれてお買い物に行くようになってから買いました。3ヶ月くらいだったかな