※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
希
家族・旦那

産後の家族のサポートで ストレスになっている人いませんか? わたしは実…

産後の家族のサポートで ストレスになっている人いませんか? わたしは実母の言動に頭がズキズキします。食事の準備はしてくれますが 飽きるほど多く作るし 食材がもったいないです。高齢なので運転もしないので あまりサポートにもなってませんが 暗い声で 私に対して傷つくことを言ってくるので 食欲も減ってます。出生届を早く出したら 友達のサポートに助けてもらおうかなぁ。

コメント

かモ

私も感謝というよりストレスばっかでした(T-T)早めに離れられそうなら離れた方が良いです!私も傷つくこと言われました!

• 希

ありがとうございます。似てますね(T-T)赤ちゃんの前までは ニコニコ出来るので まだ大丈夫ですが、いちいち分かってる事も言ってくるので段々と溜め息も増えます。産後の回復が早いので 無理ないくらいに自分で出来る所 見せながら…って感じです。

• 9月26日
  • かモ

かモ

うちの実母は母性みたいのも強くて?私が生んだ子なのに独占しようともしてきて、それもイライラしてます。希さんのところはどうですか?子供生む前は喧嘩とかしなかったのにどんどん険悪になってます(¨;)

• 9月26日
  • 希

ありがとうございます。ウチは独占欲はないです。高齢でミルクの作り方など 逆にどうしていいかわからないようです。だから赤ちゃんの世話は私がやってます。食事の準備を母にしてもらってます。

• 9月27日
りる

私も産後1ヶ月実母に家事してもらっていたのですが、ちょっとストレスでした。
旦那はもっとストレスだったと思います。
広告で安い食材は後先考えずに買い込むんです。結局使い切れず。
あとは睡眠不足でそんなこと構ってられないよって小さなことを追及されてイライラしちゃったりとか。
イライラしちゃうくらいなら、早めに帰るのも1つだと思います。

• 希

ありがとうございます。やっぱり早めに距離を置くべきですね。私の場合 自宅に来てもらってて 使い勝手が違うので それに対しても色々言ってきて…。そうなんですよ、後先考えず大量に冷蔵庫に入れておかないと安心しないみたいです。わたしはある分で充分だし 料理時間もかからないから。赤ちゃんの前では 喧嘩口調も我慢。

• 9月27日