子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんで、眉間にボツボツがあり、触るとゴツゴツした感じで消えない状態。乳児湿疹だと思っていたが、他の部位の湿疹は消えた。これも乳児湿疹かどうか気になる。 生後1ヶ月です。 結構前から眉間のところにボツボツがあります、乳児湿疹だと思っていたのですが、頬っぺたなどの湿疹が消えたにも関わらず、眉間のとこのボツボツは一向に消えません😭 触るとゴツゴツ、ザラザラしたような感じで、とても赤ちゃんの肌とは思えないくらいです💦 これも乳児湿疹なのでしょうか?? 最終更新:2018年9月26日 お気に入り 生後1ヶ月 赤ちゃん ツボ 頬 ぴょん(6歳) コメント おもち うちもそんな感じです! でたり消えたりしてます。 湿疹だと思います! 9月26日 おもち 赤ちゃんニキビみたいな感じもあるみたいなのでせっけんで綺麗に洗って保湿してあげるといいです! 気になるようなら小児皮膚科とかにみてもらうといいですよ! 9月26日 ぴょん 生後2週間ほどで出来て、それから1ヶ月ほど経っても消えないのですが、大丈夫なのでしょうか?😭 9月26日 おもち 乳児湿疹うちは生後二ヶ月ですがありますよ!みんなそんなもんです! 赤ちゃんにはつきものですよ、 9月26日 ぴょん そうなんですね!!初めてでわからないことばかりで💦安心しましたありがとうございます☺️ 9月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おもち
赤ちゃんニキビみたいな感じもあるみたいなのでせっけんで綺麗に洗って保湿してあげるといいです!
気になるようなら小児皮膚科とかにみてもらうといいですよ!
ぴょん
生後2週間ほどで出来て、それから1ヶ月ほど経っても消えないのですが、大丈夫なのでしょうか?😭
おもち
乳児湿疹うちは生後二ヶ月ですがありますよ!みんなそんなもんです!
赤ちゃんにはつきものですよ、
ぴょん
そうなんですね!!初めてでわからないことばかりで💦安心しましたありがとうございます☺️