※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

もうすぐ生後1ヶ月です!半袖ボディースーツを買いたいのですが今年の夏は70だと大きいですかね?60買うべきですか?

もうすぐ生後1ヶ月です!
半袖ボディースーツを買いたいのですが
今年の夏は70だと大きいですかね?
60買うべきですか?

コメント

はじめてのママリ

うちは60買って、ちょうど良いサイズでしたがすぐ小さくなってしまったので70にすれば良かったです😭

はじめてのママリ🔰

お子さんの大きさにもよる気がします!
我が子は割と身長低めの体重平均で60は10ヶ月ごろまで着てました!
70は1歳4ヶ月の今もきれないことないです😂
肌着で大きめ買うと首回りとかだらしなくみえたりしますし割とぴったりめ買ってます!

ままり🌻

もうすぐ2ヶ月です。上の子のお下がりがありますが、gapのロンパース60、モンベルロンパースは70を買い足しました!メーカーによってサイズ感が若干違うので、gapは大きめのつくりでモンベルは小さめだと思ってます!笑

はる🔰

現在1ヶ月半で、おそらくうちの子が大きめっていうのもあり、すでに60がパツパツになってきています😳
70を着せてみると、少し大きいですがブカブカすぎることもないです!