生後1ヶ月のお子を外に連れて行く時朝から夕方まで連れ出すのはやめておいたほうがいいでしょうか?
生後1ヶ月のお子を外に連れて行く時朝から夕方まで連れ出すのはやめておいたほうがいいでしょうか?
- ままがんばる🔰(生後1ヶ月)
ままり
何をするのかにもよると思います!
ずっと外は良くないかな?と思います。建物に入って休憩できる時間があるならいいかな?と思いました。
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診終わってたらいいと個人的には思います!
授乳が大変ですが💦
はじめてのママリ🔰
何するかにもよります!
-
ままがんばる🔰
朝乳児湿疹で小児科に行って買い物をして一回家に帰って夕方手前からお宮参りのスタジオ撮影があります😖
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そのスケジュールなら大丈夫だと思います!
- 3時間前
-
ままがんばる🔰
ちなみにずっと抱っこ紐は良くないでしょうか😓
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
小児科と買い物と徒歩中だけですよね?
問題ないと思います!むしろそこで抱っこでしっかり寝てもらってたほうが撮影がスムーズにいくかなと思います!- 3時間前
-
ままがんばる🔰
そうです!
ならよかったです!とても助かりました!ありがとうございます😭- 3時間前
スノ
何をするかによります!
-
ままがんばる🔰
朝乳児湿疹で小児科に行って買い物をして一回家に帰って夕方手前からお宮参りのスタジオ撮影があります😖
- 3時間前
-
スノ
1回家に帰るなら全然ありです!- 3時間前
-
ままがんばる🔰
よかったです!ありがとうございます!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
言わせてもらいます!!!
1人目の子は、大切に丁寧に育てて、ちゃんと生後1か月過ぎてから外に短時間から出るようにして慣らして買い物して、、、とかって始まるのですが。。。2人目からは全くそんなの関係なく、下の子が新生児だろうがなんだろうが上の子のために一日出かけるなんてことザラにあります。しかも、1人目の時は慎重だったのに、2人目の時、急に雑になります。笑
それを考えたら連れ出す時間なんて考えてもしょうがないです。外に出てもかまへん、かまへん。です🤣
-
ままがんばる🔰
そうですよね笑
私の母親もあんたの時はおねーちゃんがおるからめっちゃ雑やったけど元気やろ?大丈夫ってよく言われます笑
兄弟や姉妹を育てているお母さん達の言葉は信頼性が高いです😂😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も2人子供いますが、1人目はちゃんと色々やってたのに、2人目の時は、1人目にやってたことをほとんどやってません。笑
新生児連れてるママなんてたくさんいるから、気にせずにどうぞ!!!って思いますよ☺️- 3時間前
-
ままがんばる🔰
気張らず子育てしようと思います!
ありがとうございます♪- 3時間前
コメント