※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

先日9カ月にはいった初ママです!赤ちゃん用品そろえはじめてるのですがオムツとおしりふきのオススメおしえてください!

先日9カ月にはいった初ママです!
赤ちゃん用品そろえはじめてるのですが
オムツとおしりふきのオススメおしえてください!

コメント

あーちゃん

グーン ゲンキ パンパース ムーニーを
試して 私はムーニーがお気に入りです❤️
パンパースは気持ち小さめで グーン、ムーニーは大きめな気がします!
何より ムーニーはプーさんのデザインで可愛いです🤤
おしりナップは ムーニーか、少し高かった気がするんですが
ピジョンの赤色の乳液入りのを使用してます😙
ウンチがするり と取れます✌️

taamam

パンパース肌いち、普通のパンパース、ムーニーを使ったことがあります🙌
産院でパンパース肌いちだったので、同じものを購入しました。が…出生体重が3000g越えでしたが、新生児用ではブカブカでした!最初はうんちもゆるいので大きいと漏れることがあります!
そこでムーニーの新生児3000gまでのものを買いました!こちらでも少し余裕があり、1ヶ月程度は使えました!
お尻拭きは、コストコのお尻拭きが厚手でオススメです!うんちでもそんなに枚数を使うことなく、拭くことができます!

maaya

オムツはパンパース、メリーズを使用してます。
個人差があるのでかぶれやすい場合は
小児科の先生がこの2種類をお勧めしてましたよ🙋‍♀️
あと、おしりふきは個人的におしりナップが水分量も丁度よくおススメです!
私はムーニーのおしりふきはめっちゃ薄いので使いにくかったです…😱😱💦

幸せを掴みたい

オムツ
▶︎メリーズ ムーニー使用してます😊
新生児期のみムーニーの
オーガニック?を使いましたが
個人的にはオススメです(*´ч ` *)

お尻拭きは
おしりナップ(赤白どちらも)
ムーニーのピンクが
オススメですヽ(*´∀`)ノ