※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピープ
子育て・グッズ

3歳まで自宅で過ごし、三年保育に通ったお子さんのお昼寝やバス通園での睡眠について教えてください。お昼寝はしていましたか?バスで寝ることはありますか?いつまでお昼寝していましたか?

3歳まで自宅で過ごし、三年保育にいったお子さんがいましたら教えてください。
年少のうちは、お昼寝をしていましたか?
バス通園だとバスで寝ることはありますか?
いつまでお昼寝していましたか?

コメント

まままり

年少から幼稚園通っています😊
幼稚園はお昼寝ないので平日はお昼寝していません。バスでは降りる順番が早かったこともあり、寝ませんでした。
帰宅後に寝たり、寝かせないようにして急いでお風呂とご飯食べさせて早めに寝かせたりって感じです。
今でも休みの日はお昼寝しますよ~😊

• ピープ

ピープ

遅くなりました申し訳ありません😞💧車で10分掛からないぐらいなので、寝ないかもしれないです!
    ありがとうございます✨

• 9月28日

バスが最後だったせいか、よく寝て帰ってきました😊
寝たまま抱っこでバスから降ろされてそのまま部屋でお昼寝の続きをしていましたw
お友達と遊ぶ約束をするようになってからはお昼寝することはなくなりました✨

• ピープ

ピープ

遅くなり申し訳ありません💧
    割と近い幼稚園にきまったので、寝ないで帰ってくるかもしれません!
    ありがとうございます😊

• 9月28日