※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅうママ
子育て・グッズ

子供が熱で元気がなく、食欲もない。病院で坐薬をもらったが熱が下がらず、8000に相談したが叱られ、不安で涙が出る。夫は夜勤で帰宅せず、妊婦で抱っこもしんどい。

子供が昨日から39℃の熱を出しました。
今日になって病院に行ったら坐薬をもらい、2個使用しましたがいまだに熱は下がらず、38.8℃に上がっています。

ぐったりして、元気もなく、食欲もないです。
水分もとってくれないのでスポイトでお茶やジュースをあげてみましたが、すべて口の横から流れてきます。

#8000に電話してみましたが、熱が上がった時に坐薬を入れるのは間違ってるや、熱はそのうち下がると言われ、子供は熱を出す生き物だから心配しすぎ、飲み物は無理やりでも飲ませるのが母親、と不安でいっぱいで電話したのに、叱られたみたいで悲しくなり、涙が出てきました。

旦那は夜勤で帰ってくる気配もありません。
私も妊婦でずっと抱っこしてるのもしんどいのに...
不安でいっぱいです。#8000にはもう電話しません。

コメント

ちいちゃん

座薬で熱が下がったときも食べたり飲んだり出来ませんでしたか??
原因はわかったんですかね??水分も摂れないなら点滴してくれると思いますが、言われなかったんですね(´・ω・`)
首の裏や足の付け根、脇を冷やしてあげてくださいね(´・ω・`)

ママリ

グッタリしてるなら、夜間救急行っても良いかもしれません!

#8000、厳しいですね…

ママリ

あまり発熱の経験がないと本当に心配ですよね(^_^;)
解熱剤はあまり下がらないですよ!0.5度くらい下がれば充分効いてます。熱で菌をやっつけているので、無理に下げない方がいいのは本当です(^^)39度(できれば39.5以上)でぐったりしたときのみ使用したほうがいいです。
消化するにも体力がいるので、身体を治す方にエネルギーを使うため食欲なくなるのは当たり前なので大丈夫です(^^)食べられるものを食べるだけで!水分だけ少し気をつかって飲ませてあげてください(>_<)
息子は11ヶ月で保育園行きだしたら月に2回以上は40度くらいの高熱出すようになりましたが、39度くらいならできるだけ使わずに過ごしてました!
息子も今では全然熱出さなくなりました!治ったらどんどん強くなっていきます!ママも大変ですが頑張ってください!