※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

産後、ここ最近不調です😢産後すぐは比較的元気だったんですが、最近にな…

産後、ここ最近不調です😢
産後すぐは比較的元気だったんですが、最近になって乳腺炎で39度の熱が出たり、指が痛み始めたりと不調が重なっています😓
土曜に39度熱が出てから月曜にはさがり、昨日の母乳マッサージで膿はなくなり乳腺炎は治ったと言われたのですが、新たに今日から、悪露が終わってから隔週で来ている出血が始まり病院に行ってきました。出血は多分生理だろうけど、隔週は多すぎるからまた、2週間後にも出血があれば受診になっています。
それも関係しているのか、先程から頭の芯がジーンとしたように違和感があり、立ち上がりたくない感じ、立って動くとふわっとしたり、寝起きのようなクラっとした感じがあります。
寝不足なのかな?とも思いましたが、夜も授乳をはさみながらも昨晩は7時間くらい寝れています。
何がどうなってこんなふうになってしまっているのか、どうすれば治るのかわからなくて困っています😢
完母で下からも出血しているので貧血?とも思いましたがそんなことってあるんでしょうか?
今日までは旦那が休みだったり、実家の母が手伝いに来てくれてたりしたのですが、明日は旦那は仕事、明後日は夜勤なので、日中こんな調子だと子どもの世話や相手がきちんとできるのか不安です(T_T)
何かできる方法はないでしょうか?

コメント