※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきり
妊娠・出産

38週目で計画出産を考えています。子宮口が硬く、早くて予定日、遅くて10日の間に産みたいです。歩くのは大変で、お腹も張りますが、頑張ります。

あと2日で38週も終わり、39週目に突入…😅
もう腰、尾てい骨が悲鳴を上げてます笑

無痛分娩予定で計画出産を考えているのですが、なかなか下りてきておらず、子宮口もかたいとのことで早くて予定日、遅くて10日の間に産めたらベストだね!って…😅

6ヶ月の時にこのままいくと4000いくね〜って脅されてなんだかんだで頑張ったら子どもは標準になってました👶
早々お腹が出て、いろんな人に大きいねって言われて不安になっていた時が懐かしいです笑

歩くよう支持があったのですが、皆さんどのぐらい一日歩いていますか?
子宮の圧迫もあってトイレも近くて尿漏れしちゃうのでパットを引いていますが、なかなかペースも遅くて今日は雨が降る前にと思って午前中一時間歩きましたが、
お腹も張るし、だいぶゆっくりでした😅😓

あと少し…ドキドキと不安と恐怖と…😓😓😓

コメント

ちょめ

尾てい骨痛くなりますよね!
あと股関節が一瞬力入らなくてヒヤッとしたり、体のあちこちが痛かったです…(笑)
9ヶ月後半まで立ち仕事してましたが、その頃は1日1万歩ぐらいは歩いてました。
産休に入ってからは時々公園に行ったり、ドンキホーテなどの広めのお店を回ったりしてました。

• さきり

さきり

すごく痛くて夜中何回も起きちゃいます😓

年子ですか?😳すごいですね😳!!!!

• 9月26日
まき

私も後期になってからたくさん歩きました!
1日1時間だけだけでした!
ですが、お風呂を洗うとか掃除をするとかということで動いていたのでだいぶ降りてきてたみたいです🙌
予定日の日に子宮口ぐりぐりされて痛かったです😭😭

• さきり

さきり

逆に後期になってから動いてなくて全然下りてないよって言われちゃいました笑
    掃除…😣笑
    最後の追い込みがまた大変ですね😓

• 9月26日
  • まき

まき

大変だけど産まれたら可愛い我が子に会えますよ😍
    頑張ってくださいね!!

• 9月26日
かじこ

もしかして10月5日が予定日ですか?(^^)私も今尾てい骨と腰が痛いです…無痛分娩羨ましい💦💦
最近はあんまり歩けてないですが、歩く日は一日4〜50分くらいでしょうか。土日は旦那と何時間も歩いてます。赤ちゃんも、今の時点でやっと3000g越えた感じです!

お互い頑張りましょうね✨

• さきり

さきり

そうです☺️一緒ですね☺️❤️
    旦那さん優しいですね😌
    実家に帰ってきたので海に散歩に!と思ったら天気が悪くて行けてないです😓
    今2700で産まれる頃は3000超えてるねって言われました👶

お互い頑張りましょうねっ😣💪☺️

• 9月26日
かじこ

海が近いなんて羨ましいです〜😍❤️ただ、今週天気が悪いので無理して歩かないように気を付けてくださいね💦波も高くなっているでしょうし🌊

同じ予定日で嬉しいです💖
もうすぐ3000gですね!!!

無事産まれてくれることを願ってます🙏✨✨✨

もも

こんばんは^^
私は39wのときで子宮口も全然で予定日すぎるねって言われましたが歩けとの指示はなかったですw で今日が予定日で検診に行ってきましたが、一昨日くらいにお腹が下がる感覚があり検診では子宮口も開いてきてると。私も計画での無痛分娩で明日入院からの明後日が分娩です^^
赤ちゃんのタイミングだし、歩いても子宮口が開かないときは開かないし開くときは開きます^^お互い頑張りましょう!