※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

赤ちゃんの動きが激しく、おしっこを我慢しているようなズキューンという感じがして、頻繁に膣がつーんとなります。トイレに行っても少量のおしっこが出るだけで、同じ症状が続いています。これは陣痛ではないでしょうか?

今ベッドで横になってるんですが、5分に1回程、膣?がつーん!!となります💦赤ちゃんは元気すぎるぐらい動いてます💦おしっこを我慢してるような?ズキューン!となるかんじわかりますか?これは陣痛ではないですよね?トイレに行ってもちょろちょろとおしっこが出るだけでまたベッドに戻るとつーん!!の繰り返しです😭

コメント

まめっち

ママリで同じこと質問した時に、子宮口が少しずつ開いてきている証拠と言われました!!陣痛ではないと思います!でもツーーンとするからと言って今すぐ産まれるとかではないと思います😆

• なな

なな

陣痛ではないのなら良かったです😣
    今は全くなくなりました!
    やっぱり胎動の激しいときになりやすいです😥

• 9月26日
さやか

赤ちゃんが
ごにょごにょ動いて
膀胱を刺激している感じでは
ないですか☺️⭐️?

• なな

なな

そうですね!今は胎動全然ないので全くツーンとしないです!!
    お互い出産頑張りましょうね😭

• 9月26日
ほにゃ

臨月よくありました!ツーンとして痛くて抑えてたことあります🤣けど子宮こうが開いてるわけでもなく、赤ちゃんが押してるだけとののとでした✨

• なな

なな

よくあったんですね!!
    急にくるツーンにびびってます😭
    赤ちゃんに押されてる思うと、耐えれます笑

• 9月26日