※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよはる
家事・料理

来月から育休明けでフルタイムで仕事復帰するのですが、元々料理が苦手…

来月から育休明けでフルタイムで仕事復帰するのですが、元々料理が苦手で、ご飯作りが不安です。もうすぐ1歳になる子どもがいるのですが、働いてらっしゃる方で冷凍のストックやらよく作っている料理を教えて頂けないでしょうか。

コメント

いちごの国のありす

フルタイムで働いてなくて申し訳ないのですが…
リメイク料理や作り置き、レンジ活用などが良いと思います!

牛丼→肉じゃが→カレー→カレーうどん
豚汁→豚汁うどん
ポテトサラダ→チーズ乗せて焼く
シチュー→グラタン、ドリア
ハヤシライス→オムライスにかける、煮込みハンバーグ風
きんぴらごぼう→マヨネーズ足してごぼうサラダ
カボチャの煮物→マヨネーズ足してカボチャサラダ
ほうれん草は茹でてすりごま、だし醤油、鰹節をかければゴマ和え風に
カボチャの煮物は一口大に切って調味料、水を入れてラップして600w8~10分でできます!
味噌汁ならワカメと豆腐とか5分くらいで出来ます。
唐揚げとかお肉に味付けてジップロックに入れて冷凍してます。
長々と失礼しましたm(_ _)m

  • ひよはる

    ひよはる

    丁寧にありがとうございました。とても参考になります!始めての質問で細かくかきすぎでしたね😵

    • 12月26日