子供が同じクラスのお友達のお家に遊びに行くようになりました。持たせ…
子供が同じクラスのお友達のお家に遊びに行くようになりました。
持たせたお菓子が減ってなかったので、昨日はお菓子食べてないの?って聞くと、
一緒に行った別のお友達が、暑いアイス食べようと言い出したみたいで、
人の家でそんな事を言うって私としてはあり得ないのですが
(自分の子供にも口酸っぱく教えてるので)
その家のお友達が冷凍庫を開けるとアイスがあって、お母さんがいいよって言ったから食べたそうです。
そういうことが続くとその家のお菓子やアイスばかりが無くなって行くので、次はお友達を呼んできなさいって言ってるのですが…
顔見知りのお母さんですぐ近所なのでアイス買ってお礼に行こうか悩んでます😭
皆さんどうされてますか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
私だったら買って持っていく…はしないです💦今度はうちに遊びに来てね〜!って伝えます🍀*゜
ポポニャン★
お互い様だが…何回か遊びに行く場所がその子の家ならアイスを持って行っても良いかもー😁
でも1回1回気にしてたら…んー⁉️
ママが気になるなら渡すのもアリかと😅でも3回か5回に1回か気を遣われ過ぎても…
気軽にでも良いかと思います~🌸
子供を呼ぶお宅なら気持ち大きく器をオーキクな感じするけどなぁー🌱
だってー子を信用してくれてて歓迎だから呼んでくれるんでしょ⁉️
はじめてのママリ🔰
そのお家のお母さんがいいよって言ってくれたなら気にしないです!
子供には持たせたお菓子はお礼として、置いてきてねって言います
はじめてのママリ🔰
お菓子は私なら子供同士で広げるのではなく、「今日お家で遊ぶの許可してくれてありがとうございます。これ母からです」って伝えるように言っています。。
なので、暑い日はアイスを持たせたり、ドーナツを持たせたり、市販のおやつ、パン屋さんのパンの詰め合わせ等日によって変えています。
いつも遊ばせていただいているならお礼に行くなら菓子折りかなと私は思います😔
そして、何か困ってることはないか、おうちで遊ばせるならストレスになっていないか、決めておいた方が良いルールはないかを聞きます💦
コメント