子育て・グッズ 赤ちゃんの爪切りについて教えて下さい!最近授乳中や寝る時に二の腕やお… 赤ちゃんの爪切りについて教えて下さい! 最近授乳中や寝る時に二の腕やおっぱいをつねることを覚えてかなり痛いです(^^; 現在ピジョンのはさみタイプで切ってるのですが、爪の断面が尖ってるのかな?と... はさみの後にヤスリかけると違いますか? 電動ヤスリと手動のどちらがオススメでしょうか( ¨̮ )?? 最終更新:2018年9月26日 お気に入り 1 赤ちゃん 授乳中 ピジョン おっぱい かっちぃー(5歳9ヶ月, 7歳) コメント のん めーーちゃ痛いですよね😭私は二の腕~ひじが傷だらけです😭 ヤスリ一時期使ってました!滑らかになりましたよ!電動は分かりません! 9月26日 かっちぃー 傷は痛いですね(*_*) うちの子は内出血するくらいつねります(>_<) やっぱりヤスリ使うと良さそうですね( ¨̮ ) 9月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かっちぃー
傷は痛いですね(*_*)
うちの子は内出血するくらいつねります(>_<)
やっぱりヤスリ使うと良さそうですね( ¨̮ )