※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナツ
子育て・グッズ

諫早市の保育園について、ふくた保育園となかよし村保育園を見学したいです。見学に行った方は直接連絡されましたか?見学を受け入れていない場合があるか知りたいです。

諫早市の保育園について

希望を出す候補のいくつかの保育園に見学に行きたいと思っています。
実際に見学に行かれた方は直接保育園に連絡されましたか?
また、見学は受け入れていませんと言われた方はいらっしゃいますでしょうか?
候補として、ふくた保育園、なかよし村保育園を考えていますので保育園に関しての情報もありましたら、どんな小さなことでも知りたいです。

コメント

ふぅちゃんママ

確か11月に保育園、こども園を見学出来るイベントが毎年あってますよ☺
私はそれで見学行きました
その期間だと事前連絡もなしで見学できました

• ナツ

ナツ

スタンプラリーですよね!
    開催期間は市役所に問い合わせるのでしょうか?

• 9月26日
  • ふぅちゃんママ

ふぅちゃんママ

そうです❗そうです😁❗市のホームページ?に日程載ってたと思います

• 9月27日
  • ナツ

ナツ

ありがとうございます😳
    確認してみます!!

• 9月27日

11月にほっと週間が有るのでその時に保育園回ってました!❤︎

• ナツ

ナツ

ありがとうございます!
    ほっと週間というんですね😳
    参加してみます!

• 9月27日
とま

私も11月頃妊娠していたので、スタンプラリーして絵本やぬいぐるみを頂きました😄いつあるかは、市役所のこども支援課に聞いたらわかると思いますよ🎵出産後、娘が5ヶ月くらいの時にもスタンプラリーした所とは別の保育園でしたが、直接保育園に電話して見学させてもらいました💡断られることは無かったです😉

• ナツ

ナツ

ありがとうございます!!
    見学したうえに頂けるものもあるんですね😳
    タイミング逃してしまったら直接電話して見学いってみます💪🏻🔥

• 9月27日