※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま
子育て・グッズ

朝、パンパースを着用しているとおしり部分が湿っている気がします。においはないが気になります。4〜5時間に1回おむつを交換しているが、最近湿っていることが気になる。冷え込みの影響でしょうか?

朝、服のおしり部分が暖かく湿っている気がします。
においがしないので、おしっこではないと思いたいのですが…お尻の部分だけなので気になっています(⌒-⌒; )
パンパースなので漏れるという事は無い気がするのですがね……
4時間〜5時間に1回おむつは取り替えています。湿っていると感じたのは最近で冷え込むからでしょうか…??

コメント

ae

汗で蒸れたとかじゃなくてですか?(°_°)
私が手足汗っかきなので娘も手足汗っかきです。部分的に汗かくこともあるかとは思いますが(´・_・`)
答えになっておらずすいません。

ねねMAMA⑅◡̈*

それだけ、相当な湿気なんでしょうね(つД`)
赤ちゃんわお尻蒸れやすいですもんね(^-^)/
この湿気わやっぱりオムツの湿気だし、赤ちゃんとわいえ汚物だから汚いと思います(´・_・`)w

ねねMAMA⑅◡̈*

わかります。うちも毎朝湿っぽいなーと思ってました(つД`)ノ
うちわオムツムーニーです。漏れてわないと思いますが、赤ちゃんは汗っかきだから汗かな?とも思ったのですが背中は湿ってないし、、、
でも使用済みの変えた後のオムツをすぐ捨てないで床に置きっぱなしになってしまった時、オムツを捨てようと持ち上げたら床に水滴ついてるのをみたことがあります。
おそらくオムツの湿気なんでしょうね!!
答えになってなくてごめんなさい(>_<)
私はオムツの湿気だと思います(^-^)/

こぐま

それが…
オムツ当ててた部分で、肌は荒れてないのです(・・;)

こぐま

オムツ替える間だけ、オムツ床に置くだけでも水滴でますよね!これも「まさか?!おしっこ?!」と疑ってました(⌒-⌒; )
この湿気…手で触っても汚くはないのでしょうかね苦笑

こぐま

そうですよね💦💦
シーツを洗うかどうか迷うところ苦笑(-。-;