※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sacchi
お仕事

子供が熱で保育園休んでいる。明日の休みの連絡が憂鬱。明日の状況で前日に連絡するか、当日に連絡するか悩んでいる。周りは頼れる人がいるため、余計に気を使う。

子供が月曜日から熱を出して保育園休んでます。
38度〜39度をいったりきたり。
近くに頼れる親などいないので、パートも休んでます。
熱がでるから仕方ないのですが、休みの連絡をいれるのが憂鬱です。
明日も熱が下がるかどうか微妙な時、職場には前日に連絡をいれますか?
それとも明日まで様子をみて、当日に連絡しますか?
周りの人は、頼れる人がいるようで、ほとんど休まないので、余計に休むのに気を使います…。

コメント

Y❤︎

熱が下がっても1日ゆっくりさせたいので前日連絡します。

• sacchi

sacchi

先程連絡しました。ありがとうございます。

• 9月26日
s.mama。

もし明日熱が下がってても1日ゆっくりさせて様子をみたいので、職場には前日に連絡いれます!

• sacchi

sacchi

やはり熱が上がってきたので、先程連絡しました。ありがとうございました。

• 9月26日

子供の熱で電話入れるの憂鬱ですよね😣
私は休みの電話を受けてシフト調整もしますが、毎日細かく連絡されるよりは『今週いっぱい休ませてください』と言われる方が調整しやすいし助かります🙄
ちょっと話を盛ってみてまとまった休みをもらえるように頼んでみるのはどうでしょう💦

• sacchi

sacchi

本当に憂鬱です。
    まとまった休みがもらえればいいですが、なかなかしんどいです💦

• 9月27日