コメント

🌷
昆布だしのほうが生臭い感じがやわらぐかもしれないし、とろみがあったほうが食べやすいかもしれません☺
試行錯誤ですね😂

BossBaby@💗☃️💛
うちも魚が食感や匂いがダメみたいで、ジャガイモ、カボチャ、トウモロコシに混ぜないと口あけてくれません😂
-
hogochan
そうなんですねー😣
とりあえずお粥や野菜に混ぜましたが、上の子はそれでも吐き出しました💦
今度昆布だし使ったりとろみ付けてチャレンジしてみます😅- 9月26日
hogochan
そうなんですね😣
最初はあまり味を付けたくなかったんですが、今度昆布だしで試してみます💡
🌷
昆布だしつくったことありますか??味っていうより風味程度です。多少生臭さが和らぐかな程度ですよね💦
鰹昆布だしにしたら大人のわたしにはおいしく感じましたが...鰹がはいるのでもう少し先でもいいかもしれませんね。
今食べなくても焦らなくていいです。離乳食は練習なので今後もぐもぐが上手になり、今よりごっくんが上手になる過程で食べれるようになります。
タラにアレルギーがなかったことがわかった、赤ちゃんがタラの味がわかったそれだけで十分だと思います!
hogochan
離乳食では作ったことないです。
そうですね!
今食べられなくても焦らずに様子をみたいと思います🙋
ちょっとお高めのたらだったので、食べて欲しいな~という気持ちがありました笑