お子さんがオムツが外れていない年齢の兄弟がいる方へ。外出時の荷物について、普段使うカバンはリュック1つですか?それとも2つ持ちですか?メーカー名も教えていただけると嬉しいです。たくさんのご意見をお待ちしています。
年の近い兄弟のお子さん(まだオムツが外れていない年齢)がおられる方にお聞きしたいです。
外出での荷物がかなりかさばるかと思いますが、普段使われているカバンはどうされてますか?
リュックひとつですか?それとも、2つ持ちですか?
また、メーカーなど教えていただけるとありがたいです
できれば、詳しくたくさんの方のご意見がいただけたらなぁと思います✨お願いします!
- らぶ&ぴーす(6歳, 8歳)
コメント
mk3070
リュックに、オムツ関係や着替え関係を入れて、貴重品はミニポシェットに入れてました!
3h⸜( ⌓̈ )⸝
リュック1つに2人分入れてます!
アネロです☺️
一時期肩掛けのガバッと開くやつにしてましたが重すぎてやめました笑
-
らぶ&ぴーす
早速のお返事ありがとうございます!アネロのリュックに2人分いけるんですね✨パンパンなりませんでしたか?
- 9月26日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
パンパンといえばパンパンです笑
でもそれぞれポーチとか巾着袋とかにわけて入れてるので出し入れはしやすいです☺️- 9月26日
-
らぶ&ぴーす
ありがとうございます!!きちんと整理されてると使いやすさは違いますよね✨出し入れのしやすさ大切です✨
- 9月27日
りんご
私はリュック使ってます。ブランドはないです。
車での移動ばかりなのでリュックの中は最低限にして別に車に置いておくトートバッグがもう1つあります。
-
らぶ&ぴーす
早速のお返事ありがとうございます!車移動が多くなりますよね💦
車に置く用のトートバッグっていうのもありですね✨- 9月26日
ととり
Lekebaby?っていうとこのをメイン使いにしています。
中身はほぼイメージ画像に近いです。
メイン部分にそれぞれのおむつ2枚ずつ、お尻拭きを入れたおむつポーチを入れ、哺乳瓶やマグは立てて。
母子手帳は背面部分?の仕切りに入れ、ウェットティッシュ、ティッシュは外ポケット、家の鍵も反対の外ポケット。
お財布は長財布ですが、外ポケットに入るのでそこに入れてます🙋♀️
更にその外の小さいポケットに爪切りや綿棒、絆創膏が入ってます。
その日によって荷物は変わりますが、夏場はプレに行く時はオムツの上部分に上履きを乗せてます😆
パンパンにはなりますが😅
-
らぶ&ぴーす
画像までありがとうございます✨すごくわかりやすいです!
そして結構たくさん入るんですね✨
入れる場所とかもポイントになってそう✨やっぱり2人分の荷物は基本パンパンになりますよね✨✨- 9月27日
らぶ&ぴーす
早速のお返事ありがとうございます!差し支えなければ、リュックのメーカー教えていただいていいですか?
アネロ使ってますが、2人分入れるとパンパンになりそうで(>_<)
mk3070
マークジェイコブスのナイロン製リュックです!
らぶ&ぴーす
ありがとうございます‼︎調べてみたいと思います✨