※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらり
雑談・つぶやき

介護の職場に採用が決まり、未経験ながらやりがいを感じています。人と話すのが好きで、お世話も得意です。

お仕事のことで、ママリでは沢山のご意見をいただき、私なりやりたい仕事でもあった 「介護」の職場に採用が決まりました。 介護の仕事は未経験ですが、母の介護を見ていましたので 少しはできるんではないかと思います、私自身、人と話すのが大好きで、お世話するのが好きな方です。やりがいのある仕事ができたらと思います。
大変なこともありますが。

コメント

あやこ

はじめまして😊
私は11年ほど介護やってました。
ひらりさんが人と話すことやお世話するのが好きならきっと大丈夫です😊きっと現場のスタッフもそういう方に入ってもらえて嬉しいと思います!
腰など痛めないように気をつけて無理せず頑張ってください!

• ひらり

ひらり

温かいコメントありがとうございます🌱 わぁ✨11年もやっていたんですね~私はこれから頑張ります❗

• 9月26日
ちぱ💎

私も以前は介護士してました!
一言で介護職と言っても職場によって大変さとか人間関係とか全然違う職業だと思います💦
慣れるまでは覚えることも多く、大変かもしれませんが頑張ってくださいね☺️
余裕が出てきたら資格取得も視野に入れてみるといいかもしれません🤔

• ひらり

ひらり

そうですよね、回りも大変=そんな甘いもんではないなど色々聞かされました、それでも 私には諦めることができなくて。花も学もないので、人の役に立てたらと思いこの仕事を選んだと思います。母が脳梗塞になってから、転倒を繰り返して 私が居ないところで、何度も助けていただいて 次は私が恩返しが出来たらと思ってます。
    頑張れと応援コールが嬉しかったです、ありがとうございます🌱☺

• 9月26日
にわ

仕事として介護をするよりも、身内の介護をするほうが身体的にも精神的にも大変なイメージがあります😣
人と話すことが大好きなひらりさんなら、きっと楽しくお仕事ができると思います!利用者さんとの信頼関係を築けるように、がんばってください😊💕

• ひらり

ひらり

ありがとうございます🌱
    頑張れの言葉がお守りになります。☺

• 9月26日