Chi-i
青森に住んでいます。
暖房はFFストーブで1日中つけっぱなしですよ。
猫日和
オイルヒーターを使っています。
乾燥しないし、柔らかな暖かさです。
エアコンみたいに顔は暑いのに足は冷たい、なんてことはありません。
部屋全体が均一にあたたまる感じでおすすめです。
一日中つけっぱなしです、電気代はちょっとわかりませんがf^_^;)
わたり
鉄筋コンクリートのアパート2階に住んでますが、エアコンのみで今のところなんとかなってます(*´∀`)
私が顔熱くなるのが苦手なので、暖房18℃設定(大体これで室温20℃になります)で朝から晩までつけっぱなしですが、電気代4桁で収まります!
雪が積もるようになったら石油ファンヒーター併用するつもりですが、今年暖冬で雪が全然降らないので、今のところ使わずに済んでます(о´∀`о)
-
わたり
あっ、新生児のおられる方へのご質問でしたね!ごめんなさい(。>д<)
- 12月26日
あーちゃんたん
こんにちは~♪私は青森に住んでます!ウチにもエアコンは付けてるのですが、直接当たるのが怖いというのと、乾燥も心配だったのでストーブ付けっぱなしにして過ごしてますよ!
そして加湿器を付けてます!
エアコンはかなりの電気代が怖いですよね
ストーブは使わなくても大丈夫な地域に住んでるんですか??
ストーブは付けっぱなしにして温度は23~25度にして設定していて、温度が超えると換気して廊下からの風を入れたりして調整してます~( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧
コメント