息子の暴力がひどくて困っています。怒りだけでなく、喜んでいる時も手が出てしまいます。支援センターに行くのも憂鬱で、イライラが募ります。どうしたら良いかわからず、疲れています。
息子の暴力が酷く、困っています。
怒った時はまだ分かるのですが、嬉しくてテンションが上がった時もやたらに叩いたり蹴ったりしてきます。毎日毎日言い聞かせていますが、こちらも余りに酷いのでイライラしてしまい、冷静になれない時も多々あります…。
友達の子にも手が出ますし、物も投げます。友人の子に会うことも怖くなり自分からは誘えなくなりました。支援センターに行くのも憂鬱になり、行くのをやめました。
でも、毎日2人でいると叩かれ蹴られ、イライラして頭がおかしくなりそうになります。イヤイヤも重なり、もうどうしたら良いのか…
言葉が出てきたら良くなるとは散々言われますが、ハイテンションで手が出るのも良くなるんでしょうか?もう、言い聞かせるのさえ疲れました…
- いたママ(8歳)
コメント
COCORO
言い聞かせるの大変なので
こちらも攻撃してます(笑)
こちょこちょ攻撃です🤣
大変ですけど…同じぐらいのお子さんたちと関わる機会が多いとお母さんも大変かも?しれませんが…ホントは周りを真似てくるので良いと言われ💦憂鬱ではありましたが…頑張って私はプレ幼稚園に入れました。
前は叩いたりとか周りの人のものを取ったり、投げたりとか、イヤイヤもかなり激しかったんですけど…少しずつですけど多少は落ち着いてきましたよ。周りの真似っこしたり はいどーぞ!が言葉は出てませんけど出来るようにもなってきました😊少しずつですが成長してます。
シャクレルコアラ
すごく痛がってみるとかはどうでしょうか?
泣いたふりをして子供を驚かせるとか!
-
いたママ
泣いたフリをしたり、本気で泣いたりもしますが、逆に猛烈にキレてきます(笑)酷すぎますよね😱😱😱
- 9月26日
-
シャクレルコアラ
ちょっとそれはやばいですね( ;ᯅ; )
保育園とかにいったら大変なことになりそう🤯🤯- 9月26日
いたママ
こちょこちょ〜で楽しい雰囲気で注意できたら良いですね‼︎私はついつい叱ってしまうので、効果なしです😓💦💦
やっぱり、他の子がいる場に行かなきゃだめなんですね……😭同じくらいの子の刺激は凄いですね。4月から保育園に入るので、変わってくれたらいいんですが🤦🏻♀️