家事・料理 お菓子作りに失敗しました(;_;)チョコとバターを湯煎で溶かし、砂糖、牛… お菓子作りに失敗しました(;_;) チョコとバターを湯煎で溶かし、 砂糖、牛乳、小麦粉、卵を混ぜて焼く… 超簡単!とみんな口コミで書いてるけど、 混ぜているうちにあれよあれよとバターが分離😭 どうしたらよかったんでしょー(;_;) とりあえずなんとか混ぜ合わせて焼いてみてる。 不安しかない😨 最終更新:2018年9月26日 お気に入り 口コミ 子作り 牛乳 お菓子 肉まん(6歳) コメント 匿名希望 湯煎の温度が低すぎか高すぎかのどちらかだと思います。 それか冷蔵庫から出してすぐの卵や牛乳を入れた為かなとも考えられます。 9月26日 肉まん 湯煎も熱すぎて卵や牛乳は冷えすぎていました…(両方) 悲しいです😭 9月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
肉まん
湯煎も熱すぎて卵や牛乳は冷えすぎていました…(両方)
悲しいです😭