出産後の授乳で苦労しています。ミルクを足すことに罪悪感や自信喪失。他の若いママも同じように苦労していることを知り、自分も頑張ろうと思うものの、既に疲れてしまっています。赤ちゃんを起こして授乳することが怖いです。
今週出産して入院中で心折れそうです
母乳さえでればおっぱい吸ってくれるものだとおもってました。
よく寝るので起こして授乳させようとしたらギャン泣き。
ギャンなきしつつも、おっぱい探してるからくわえさせて吸ったと思ったらまたギャン泣き
抱き方も難しいし既にミルク足してもらって罪悪感です
情けない母親だなとか思ってしまって既に自信なくなりました。
授乳時間が苦痛です。
出産で睡眠不足、体ガタガタ。
授乳でこんなに苦労すると思ってませんでした。
若いママと話す機会がありましたが、やっと最終日にミルクを足したあげたとのこと。
私は初日からです
もう駄目な母親だと思ってます
スヤスヤ寝てる我が子を起こして授乳するのがこわいです。
聞けば皆結構苦労しているようですね…
皆大変なんだから自分も頑張らないとと思いますが既に疲れました
- ままり(6歳)
さっつん
私初日からミルクあげてましたよ😅
最初から母乳がたくさん出る人の方が少ないですし気にすることないです!
すくすく育ってくれればミルクでも母乳でも大丈夫ですよ💗
たま
私も初日からミルクあげましたよ😊
授乳って思ってたイメージと全然違いますよね💧
母親は穏やかな気持ちで、赤ちゃんは美味しそうにごくごく飲む…みたいなキラキライメージ持ってましたが、うちの場合実際は格闘でした😱
mini
生まれて数日の赤ちゃんと、お母さんになって数日のままりさんですから上手くいかなくて当然ですよ😊お互い新人同士、下手くそ同士です😭私は育児って幸せなイメージをもっていたのに、泣きどおしのわが子を見て同じように辛く自分を責めました😫
入院しているんですから助産師さんにたくさん質問してアドバイスもらって、少しずつ上手くなればいいんです💕ミルクも足したらいいんですよ😊最初から上手にできるお母さんなんていません。みんな周りは上手くいっているように見えるだけで、苦労してますよ😫
コメント