4ヶ月の赤ちゃんが怒り泣きするのは普通のことです。怒り泣きしたときは、あやしてあげると良いです。
生後4ヶ月の女の子ママです🤩
最近色んなものに興味を示し出して
おもちゃ遊びができるよーになり
触ったり掴んだり舐めたりして遊んでるんですが
しばらくすると飽きるのか気に食わない事があるのか怒り泣き?しだします(笑)
絵本を読んであげても、読み終わると怒ります(笑)
こんなんなら読まなければ良かったとか思ったり(笑)
4ヶ月の赤ちゃんてみんなこんなんですか?
可愛いけど怒り泣きのときは困っちゃいます(笑)
また怒り泣きしたときどーやってあやしてますか?
- m(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
🦖💫
息子もさっきまでおもちゃで楽しそうに遊んでいたのに…って時あります!
その時はおもちゃを一旦預かって、おもちゃなしで2人で遊んでます☺️
歌をうたったり手遊びをしてみたり、手を握って動かしたりしてます✨
せりちゃん
うちもそんなかんじです(笑)
ひとしきり遊んだら飽きてぐずりだします(笑)
とりあえずは娘の手を持って遊んだり歌ったり、抱っこしながら一緒にテレビ見たり動画見たりしてます🙌
-
m
一人遊び長くしてられる赤ちゃんママが少し羨ましいです😭(笑)
うちの子結構すぐ飽きちゃうとゆーか
気に食わないことあると怒ります(笑)
違う遊び方をしてあげたほうがいいですね☺️- 9月26日
chibimini
色々な感情が出てきて成長ですね★うちの子は怒ったり、思い通りにいかないと怒って泣きますが、しばらくすると他の事に気が向いて遊び始めますが、どうしてもダメな時は抱っこをして違う部屋に行ったり、違う遊びを一緒にしたりして気分を変えると笑顔で爆笑しています。
-
m
成長と言われれば嬉しいですが😭💕たまに泣き止まないときあるので困ってましたが、みなさんのコメント頼りに違うことしてみたら収まりました🙌🤣
大人でも同じことずっとは飽きちゃいますもんね🤣- 9月26日
みきゃん🍊
娘もそんな感じです😂
一人遊びしてると思えば泣き出すし寝返りして戻れなくて怒ってるし笑
急に泣き叫ばれると焦りますよね😭💦
そうなったら手遊びしたり音の鳴るオモチャで一緒に遊びます😄💡
ダメな時は抱っこして鏡見せたり高い高いしてます笑
-
m
さっきまで楽しそうだったのに急に怒り泣きされると、びっくりします😭💨笑
鏡いいですね!💓
またしてみたいとおもいます☺️ありがとうございます✨- 9月26日
m
いきなり怒り出すから、「何ィイイ?」ってなりますよね!(笑)
さっきも怒り出して手握って歌ってあげてみたら落ち着きました😭
そして今はメリー見てます(笑)
またそのうち飽きて怒るんだろぉな…(笑)
🦖💫
わかります😂😂😂
かまってくれ〜〜みたいな顔で怒りますよね!(笑)