寝室にダブルベッドを置いているが、子供が成長してきて狭く感じる。布団を敷くのが面倒でカビの心配も。部屋が狭くてベッドを広げるスペースがない。足つきマットレスで幅を延長できるものを知りたい。
カテゴリ違いだったらすみません。
寝室にダブルベッドを置いて旦那と生後5ヶ月の子供と3人で寝ています。
子供がだんだん大きくなってきて、さらに寝返りも始めたので動き回って横になったりして寝たりしています。
そろそろ狭いなと、、、
自分がベッド派で布団を下にひいて寝るとカビが生えるんじゃないかと思うのと、いちいちひいたりしまったりがめんどくさいなと思ってしまいます。
部屋が狭いのでダブルベッドを置くとベビーベッドさえも邪魔になってしまうし、子供は添い寝じゃないと寝ないしでどーしよかなと、、、
足つきマットレスで幅を少しだけ延長できるものとか知りませんか?
せめて50cmだけでもベッドが伸びてくれるだけでいいのに(´Д`)ハァ…
追記
汚い絵ですが、寝室の方の間取りを描いたので載せます。
- みさき(6歳)
コメント
Y_MaMa
私は夫婦でダブルベットの横に
ベビーベッド置いています!
6帖の部屋にです。゚(゚^ω^゚)゚。
めっちゃ見た目は悪いですが
ベビーベッドがあるだけで
全然楽ですよ(´;ω;`)
退会ユーザー
寝相が悪いからダブルベッドは
娘と2人で占領して旦那だけ布団で寝てます😂引っ越し予定なので連結できるベッド買ってでっかくしようと思ってます😂
ベビーベッドくっつけて添い寝できるみたいなやつありますよね?つかってないので詳しくはわからないんですが💦
シングルベッドだと幅100ないくらいだけどそれだとドアの邪魔ですかね😓?それか移動できるすのこベッドをもうひとつとか?
-
みさき
2年前に結婚するタイミングで引越してきたのでまだベッドも新しく買い換えするのもイヤで悩んでます😅
- 9月26日
-
退会ユーザー
それならやっぱりシングルとかくっつけるか、ベビーベッド、布団別でしくとかですかね🤔
ベッドの値段もピンキリですしね😓- 9月26日
-
みさき
そーですよね🌀🌀
検討してみます😅- 9月26日
8りら
旦那さんもベッド派ですか?うちもダブルベットで大人2人と子供1人は狭くて、旦那にはシングルの敷布団で寝てもらっています!うちは寝室が狭くてダブルベットでいっぱいなので旦那はリビングで寝ています(>_<)
敷布団は毎日叩んで、定期的に天日干ししますが、シングルサイズなのでそこまで苦ではないですが、デメリットではありますよね😭
-
みさき
やっぱり布団の方がいいんですかね😅
どーしようか悩んでます😅- 9月26日
みさき
ベビーベッド今更乗ってくれるかなぁと思いながら悩んでます😅