※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんこん
その他の疑問

教えてください!保育園に4月の一斉入園に申し込みしたいのですが、慣ら…

教えてください!
保育園に4月の一斉入園に申し込みしたいのですが、
慣らし保育のこととか考えずに、画像の用紙
保育を希望する期間には4月1日〜と書いたらいいのでしょうか?
途中入園の時には復帰12月20日からですが、慣らし保育の関係で12月1日からと書いたのでよくわからなくなりまして💦

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

4/1からで大丈夫ですよ🙆‍♀️

• れんこん

れんこん

ありがとうございます😊

• 9月26日
stitch

入園を希望する日を書いたらいいと思います!慣らし保育も入園してからのものなので。
ちなみに、4月入園の場合、前倒しでの慣らし保育は私の地域ではないです。

• れんこん

れんこん

そうなんですね!ありがとうございます😊
    途中入園のとはまた違うのですかね🤔

• 9月26日
  • stitch

stitch

途中入園、たとえば5月15日に職場復帰したい場合、2週間慣らし保育が必要となれば、5月1日から慣らし保育=入園ができるけど、4月1日に職場復帰したくても、3月中旬からの慣らし保育はできない、という感じです。私の地域は、ですけどね^ ^

• 9月26日
れんこん

今見ました💦
遅くなりましたが、分かりやすく教えて頂きありがとうございます🙏✨
納得致しました☺️🌱