コメント
mii
力抜いて深呼吸してたら痛くなかったです!
ぷに
痛くなかった気がきます!先生にもよるのかもしれません🤭陣痛時の内診は痛かったーー💦
-
な
陣痛の時に内診は絶対痛いですよね😭怖い😭子宮口1.5開いてたみたいなのではやく産みたいけどこわいです😭
- 9月26日
もなか
内診グリグリ痛かったです( ;∀;)
初期の陣痛より痛かったなって思い出です😭
-
な
初期の陣痛より痛いんですか😭!?
次の検診までに陣痛来てほしいです😭- 9月26日
ぬい
脅すわけではないですが…私の場合は腰が浮きまくって叫んだりして先生やキツ目の看護師に力抜いて!と怒られ、途中中断されました。
通ってた産院で他の先生よりグリグリが痛いと産院内で有名な先生だったのですが、終わった後が他の痛くない先生よりお腹の張りがすごいきて、『それが陣痛に繋がるからいい事よ』って言われてその言葉を信じて耐えました😭💓
合計5回程しましたが2回目は恐怖で診察前から号泣してしまう程痛みに弱い私でしたがグリグリも陣痛も耐えれたので大丈夫ですよ!😂
-
な
私もがっつり腰が浮きまくりで痛い痛いって言っちゃいました😭
先生もごめんね〜と言いながらだったので、グリグリかな?って思って聞いたら子宮口みただけでグリグリじゃないと言われびっくりしました😱
グリグリは陣痛に繋がると言いますもんね☺️!私も頑張らなきゃ😭ありがとうございます😭- 9月26日
な
力入ってたかもです😭痛すぎて腰がうきました😭
mii
次から深呼吸してみたらいいですよ😃👌
な
深呼吸してみます😭ありがとうございます😭