※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亜美
ココロ・悩み

友達は、結婚を考えているけど、彼氏は結婚したくない。好きだから別れられないと言っている。結婚したいなら、違う相手がいいですよね?

今年30歳です

友達は、結婚を考えてない彼氏と付き合ってます
友達は結婚したいけど彼氏はしたくないみたいです

結婚したいのにその人と付き合って意味あるんと聞いたら好きだから別れられないと言ってました

結婚したいなら、違う相手がいいですよね?

コメント

えみたろ

その彼氏さんは時期がまだ今じゃないという理由で結婚したくないといってるんですか?それとも、その友達との結婚はこの先もないという意味ですか?

満腹中枢ないのすけ

本人の自由だと思います☺

m_m

友達が良いと言ってるなら
それで良いんじゃないんですか?

今は結婚を考えてなくても、考えが変わる事もありますし。

ぽぽ

そうですね!!
後で別れた時に後悔しそう…

子供欲しいとかは考えてないんですかね??
結婚だけなら、まぁ~歳いってからでもできるけど…子供欲しいなら、好きでも見切りをつけて、次にいかないと…

本人がそれでいいならいいんじゃないですか?
本気で結婚したいなら別れて他の人を探すなり彼氏と話し合うなりすると思いますよ

exx

その友人の彼氏さんがなぜしたくないかの理由によるかなって思います!

ペネロペ

その彼と結婚できれば一番良いけど、別れてまで他に結婚相手を探すのは今考えられないってだけじゃないですかね。
友達にアドバイスされるの嫌がる子もいるので(ただ聞いてほしいだけで)私ならあれこれ言わず愚痴やら相談に相槌うつだけにしておきます😂

ちっち

結婚したいと言っても、誰でもいいから結婚したいのか、その彼と結婚したいのかで全然違いますよね💧

好きだから別れられないということは、友達はその彼と結婚がしたいんだろうし、彼も彼でずっと結婚する気はないのか、今はまだその気がないだけか、本人にしか分かりませんよね😭

おにおん

本人同士の話し合いでいいと思います。

かか

私の周りにもいますね!

友達は結婚したいけど相手がしたくない的な感じ!

友達は彼氏も好きだし彼氏と別れたら次の人見つからないかもしれないし、子供も出来ないかもしれないって言ってました!

可愛い子だしすぐ違う相手見つかりそうですが本人がそう言ってるので後悔しないようにね!って言うだけです(*^^*)

多分周りが何か言ったところで考えが変わるわけはないのでほっといていいんじゃないですかね?

yuu

お友達の人生なのでそっとしておいていいと思いますが😶💭