※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼんこ
子育て・グッズ

子供の擦り傷、マキロンで消毒しても大丈夫ですか?2歳の子供の手のひらの擦り傷について相談です。

こどもが転んで手のひらを擦りむきました😵
皮がめくれてしまった感じです。

砂は水で流したんですが、皮と傷の間にまだ少し残ってしまっています。
こどもは治癒力があるのでそのままにしても大丈夫かとはおもったんですが、一応マキロンで消毒もした方がいいのでしょうか😅

間も無く2歳なんですが、、
今まで外で転んでも無傷だったので…子供の擦り傷ってどうするのか今更疑問に思ってしまいました💦

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

1度そのままにしてしまった時
流れきれてない砂があって
膿んだことあるので消毒は
しておいた方がいいと思います🙌💦

• りぼんこ

りぼんこ

膿むこともあるんですね…!😨💦消毒します!
    きいてよかったです、教えていただきありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 9月26日

一応 マキロンで消毒してます!

私の息子も今日公園で遊んでて
擦りむきました😅

お大事になさってください

• りぼんこ

りぼんこ

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️💓
    息子さんもですか😭男の子はどんどんやんちゃになって傷だらけになるんでしょうかね💦
    マキロンしてみます!お互い早く治りますように😣✨

• 9月26日
おぶす◡̈♥︎

キズパワーパッドおすすめですよ!

• りぼんこ

りぼんこ

キズパワーパッドですね、参考になります😭治りが悪かったら使ってみようと思います👍🏻教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 9月26日
けいまま

綿棒を湿らせて傷口の汚れをトントンと叩くようにすると取れませんかね?
汚れさえ綺麗に取れていれば大丈夫ですよ。

• りぼんこ

りぼんこ

なるほど、綿棒ですね!砂が気になってたのでやってみます😣教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️💓

• 9月26日