コメント
マッシュ
あった方が便利だとは思います😊
ただ、どの辺りを移動するかにもよりますが、時間によっては公共交通機関は人が多いので、ベビーカーはちょっと邪魔になるかな…
ディズニーなんかはベビーカーはレンタル出来るし、もし私なら持っていあないかなぁと思います🤔
荷物置きにしたり、寝ちゃった時とかにあると便利ですけどね🙂
退会ユーザー
つい先日ディズニーに行ってきました!
もう3歳近いので、普段はベビーカー乗っても、店内のものを使ったり、歩いたり、抱っこだったり。
今回はディズニーだけでしたが、持っていったものの、雨だったし、カッパ着て歩いたり、レインカバーつけてもベビーカーびちょぬれでほぼ使いものにならずで、結局荷物置きでした😂
ディズニーはベビーカーレンタルもできるので、要らなかったなぁ、と。
電車は、乗る時間帯にもよりますが、ベビーカーあると結構邪魔かもしれません💦
何両目に車椅子スペースがある、とかわかる方ならスペース確保できるかと思いますが、基本首都圏は電車に乗る方多いし、優先席にも人乗っちゃう感じなので、あまり子連れには優しくないかなぁ…と、子供できて久しぶりに乗り、感じました。
-
孔雀🦚
なるほど…!!!
ありがとうございます!!😊
荷物置き、昼寝させるにはベビーカーいいですが、電車乗ったり移動が邪魔ですよね😢
悩みます😂- 9月26日
-
退会ユーザー
ちなみに水族館はどこに行かれる予定ですか?
ディズニーから直接行かれるのであれば、スカイツリー隣接のすみだ水族館など、舞浜駅からバス出てますよ☺️
スカイツリーからも出てるはずです😊
羽田空港直通もあります!
スカイツリー、ソラマチにもベビーカーなどあったはずなので、レンタルすれば必要はないかと思います!
もし電車に乗りたい!というこだわりがなければ、乗り換えもなく便利ですよ!- 9月26日
-
孔雀🦚
ありがとうございます!!- 9月26日
美波
普段乗らないとのことですが、大人しく乗ってくれますか?
わたしも北海道ですが、旅行のときベビーカー持っていったことないです。というか、徒歩で行けるところ以外ベビーカー乗らないです。エレベーター探して、エレベーターあってもなかなか乗れないし、電車ではたたんだり、おりたいとぐずられたり…。単に荷物で邪魔だなぁって思います。
私も同じ月齢の息子がいます。そして来月ディズニーいきます😃以前はディズニー行ったときは昼寝は一度ホテル戻っていました。今回はベビーカー乗るかきいて、乗るといったらレンタルしようかなと思います。
-
孔雀🦚
参考にさせてくださーい- 9月26日
退会ユーザー
2歳なら持っていかないです。
電車やバスに乗る時、片手で手繋いで、反対側でベビーカーは厳しいかなと。
空いてる時間帯の空いてる路線なら、ベビーカーそのまま乗れる事もありますが、ディズニーや水族館(いくつか想像しましたが)付近だと、混んでるので畳まないと睨まれます😭😭😭
ベビーカーはレンタルするのがいいかなと🙋❤️
それにしても羨ましいです😍
息子さんとのデート、楽しんで来てください💕
-
孔雀🦚
ありがとうございます!!
持たない方向で行きたいと思います!- 9月26日
孔雀🦚
ありがとうございます!!
荷物置き、昼寝出来ない場所だとベビーカーで昼寝出来るのでいいですよね!!😂
移動が邪魔になるので、そこが悩みです😢