※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

一歳のお誕生日におじいちゃんおばあちゃんを呼ぶのは普通でしょうか?親だけでお祝いする方もいますか?悩んでいます。

一歳のお誕生日はおじいちゃんおばあちゃんも呼んでお祝いするのが普通ですか??
お宮参り初節句などは呼んだのですが、、わざわざ声をかけるのもどうなんだろうと悩んでいます💧
親だけでささやかなお祝いしたよって方もいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

両家とも実家が遠方なので1歳の誕生日は親だけでお祝いしましたよ😊🙌🏻
写真を送ってあげました💕

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😊
    なんだかまわりがみんな呼んでいるので気になってました、、

• 9月26日
天音

私は両方とも近いので招待しました😀

• まゆ

まゆ

両方お近くだと招待しやすいですよね⭐︎
    ありがとうございます😊

• 9月26日

周りはおじいちゃんおばあちゃん呼んでしてる人多いみたいですが、うちは両家とも近いですが、呼ばずに家族だけでしましたよ😊✨
娘は乳製品アレルギーでケーキ食べれないのに、ケーキ食べさせたいとか義母から言われて、まだ食べれないのでって説明したのに嫌な顔されたので、呼ぶ気にならなくて家族だけでやりました😂

• まゆ

まゆ

なるほど、、
    それは嫌すぎますね💧
    ありがとうございます😊

• 9月26日

義両親から当然のように、誕生日会はいつ?と聞かれたので呼びました😅でも聞かれなかったら、呼ばなかったと思います‼️笑
昼、座敷のあるお店に両家族呼んでお祝いしましたけど、改めて夜、家族3人で誕生日会しましたよ〜✨🎂

• まゆ

まゆ

そのように聞かれたら呼ばないわけにもいかないですね(-ω-;)笑
    ありがとうございます😊

• 9月26日
ゆき

両家とも近いですが、
呼んでません(笑)
なんならお宮参りも一緒に
行ってません!笑
別の日に誕生日プレゼントは
もらいました💓

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😊