※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
子育て・グッズ

1ヶ月弱の赤ちゃんが離乳食で完食しない時がある。栄養はミルクでも摂れるが、イライラする。工夫があれば教えて欲しい。

離乳食を始めて1ヶ月弱です。
基本上手に完食してくれるのですが たまに一口二口で食べなくなってしまう日があります😞同じ時間帯 ミルクからも同じくらいに心がけてはいるのですが。大人でも毎日毎日同じ量を食べないし今はまだミルクで栄養をとれる時期だということは分かっているのですが イライラしてしまって...なにか工夫されてることがあれば教えてください。

コメント

🐶

8月21日に離乳食スタートしました😊
一緒くらいですかね??😌

うちの子は機嫌で左右されやすいです‼️ なので、だいたい同じ時間の機嫌の良い時にあげてます😊
あとは、私が食べる真似をすると不思議そうに口ポカーンと開けて見てるので、その隙に口に入れると食べます😊✨
食べてくれないとせっかく作ったのに〜ってなりますよね😭💦

• m.

m.

同じくらいです☺️
    回答ありがとうございます!❤︎

うちの子もそんな感じです🤔
    機嫌が特に悪くないのに
    食べなかったりするから
    難しいです〜😢💭

にゃっぴさんのお子さんも
    そういう日あったりしますか?😢

• 9月26日
  • 🐶

🐶

ありますよー😭💦
    食べたいよりも眠たいが勝って「やだ〜!!」って感じに仰け反って怒って泣くので、その時は終わりにしてます😅💦

• 9月26日