コメント
退会ユーザー
過呼吸はストレス以外でも起こりますよ。よく学校で集団過呼吸とかもありますし。
うつは、何もできない、感情が全くない感じです。
なおこ
人によって症状は様々だと思いますが、必ずしもストレスだけが過呼吸の原因ではありませんし、ストレスでも一過性のものの可能性もあるかも🤔
いずれにしても体調は万全ではないのだと思いますし、御自愛下さいね💦
-
ほし
コメントありがとうございます!
一過性のものもあるんですね!
ストレスのスの字もないような
生活しているので
おかしいな〜って思ってました💦- 9月26日
シロちゃん
親友が鬱です。鬱になると、急に呼吸が苦しくなったり何の前触れもなく意識消失したりするそうです。
もっとひどいとだるくて朝起きれない、妊娠後期のような状態で、何かしようと思っても行動に移すまで怠くてとても時間がかかる、吐き気がするなどです。
鬱の薬を飲んだら改善したと言っていました
-
ほし
確かに朝起きれません…。
(実家なので甘えてるだけだと思いますが)
吐き気はなくて怠さは常にあります。
ですが、子育てに関しては何もストレスに思っておらず、本当に産後うつの可能性があるのかな?
と、疑問に思っていました😔
また、過呼吸を起こすようなことがあったら心療内科に行ってみます。- 9月26日
-
シロちゃん
友人も言っていましたが、ストレスは無意識にかかっているので自分でストレスがあるとは思っていなかったようです。
自然に体がついていかなくなってしまった状態に陥ったようです- 9月26日
ほし
何もできないこともないし
毎日笑って子育てしていたので
育児にストレス感じてませんか?
って病院で何度も聞かれて
逆に不安になっていました。
ストレス以外でもなるんですね!
初めてのことだったので
医者のいうとおり心療内科へ
行くべきなのかと思ってましたが
その判断はもう少し待ってみます!
退会ユーザー
むしろ、現場見てなくてストレスだって決めつける医者に?と思います。痙攣起こしてるならてんかんとか他の病気の方が心配なような。。
ほし
他の病気はありません。
過呼吸は間違いないみたいですが、原因が全てストレスなのか?と疑問に思いました。
退会ユーザー
CT、MRI、脳波検査などしましたか?問題なければいいのですが、過呼吸が誘因になることもあるので。
原因は全部ストレスじゃないです。