※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

生後38日目の赤ちゃんの授乳回数について質問です。1日の授乳回数について個人差があると思いますが、みなさんはどのくらいですか?泣いたらあげる授乳はいつまでが適切でしょうか?

生後38日目の女の子のママです♡
完母で育てているのですが、この時期の授乳回数は個人差があると思いますがみなさんどのくらいなのですか?
1日20回ぐらいあげていて疲れてしまうときもあるのですがみんなこんな感じなのかなー?と思いながら毎日頑張ってます(´•ω•̥`)
よく聞く泣いたらあげるというのもいつぐらいまでなのかも知りたいです!

コメント

mskns

うちは男の子ですが、同じ時期同じくらいあげてました😳💦

3ヶ月になる前後から、抱っこしてほしくて泣くようになりました😅

なので生後1〜2ヶ月の間は泣いたら授乳って感じです!

母乳は消化が早いので、個人差はあるとは思いますが、なかなか回数が減らない子もいます💡うちの子はそのタイプです笑

• ゆき

ゆき

同じくらいの方がいて良かったですー😂💓
    うちの子も減らないタイプなのかな?🤣
    泣いたら授乳もうしばらく頑張ります👍
    ありがとうございました!

• 9月26日
syumam

うちの子は1回30分くらいで
10回くらいでした🤱
20回くらいだと1回の時間短めな感じですか?😊

2ヶ月になるかなってぐらいのときから起きてても泣かないくなったので
そのときから
泣いたらあげる→泣かないからあげないに変えました
と言うより自然にそうなりました👶💕

• ゆき

ゆき

1回で15分前後の事が多いんです😵
    結構すぐ飲みながら寝てしまって💦
    30分ぐらい飲んでほしいなー😂
    教えてくれてありがとうございました💓

• 9月26日
あーちゃん

わたしの友人で完母で育ててる子がいるんですが、お子さんが1ヶ月10日くらいの男の子で、1日8〜9回くらいと言ってました😊
たぶん母乳の出具合や赤ちゃんが1回で飲める量(満腹になる量)が違うと思うので、ピンキリだと思います💦
でも20回は多いですね💦
1時間に1回くらいのペースってことですよね😭
母乳だけなら消化も早いですし、母乳の出が安定して赤ちゃんの飲める量も増えればペースも安定してくると思うので、このまま泣いたらあげ続けていいと思います👌🏼
ゆきさんが完母にこだわりがないようなら、朝晩1回ずつだけでもミルク足したらいいかもですね♪

• ゆき

ゆき

夜中の授乳は1回なので私の睡眠は十分取れていてありがたいんですが、17時から24時までがグズグズでそこで回数をかせがれるんです😭
    朝晩は割と安定しているのでグズグズ時間にミルクやってみようと思います🌟
    ありがとうございました💓

• 9月26日