コメント
mskns
うちは男の子ですが、同じ時期同じくらいあげてました😳💦
3ヶ月になる前後から、抱っこしてほしくて泣くようになりました😅
なので生後1〜2ヶ月の間は泣いたら授乳って感じです!
母乳は消化が早いので、個人差はあるとは思いますが、なかなか回数が減らない子もいます💡うちの子はそのタイプです笑
syumam
うちの子は1回30分くらいで
10回くらいでした🤱
20回くらいだと1回の時間短めな感じですか?😊
2ヶ月になるかなってぐらいのときから起きてても泣かないくなったので
そのときから
泣いたらあげる→泣かないからあげないに変えました
と言うより自然にそうなりました👶💕
-
ゆき
1回で15分前後の事が多いんです😵
結構すぐ飲みながら寝てしまって💦
30分ぐらい飲んでほしいなー😂
教えてくれてありがとうございました💓- 9月26日
あーちゃん
わたしの友人で完母で育ててる子がいるんですが、お子さんが1ヶ月10日くらいの男の子で、1日8〜9回くらいと言ってました😊
たぶん母乳の出具合や赤ちゃんが1回で飲める量(満腹になる量)が違うと思うので、ピンキリだと思います💦
でも20回は多いですね💦
1時間に1回くらいのペースってことですよね😭
母乳だけなら消化も早いですし、母乳の出が安定して赤ちゃんの飲める量も増えればペースも安定してくると思うので、このまま泣いたらあげ続けていいと思います👌🏼
ゆきさんが完母にこだわりがないようなら、朝晩1回ずつだけでもミルク足したらいいかもですね♪
-
ゆき
夜中の授乳は1回なので私の睡眠は十分取れていてありがたいんですが、17時から24時までがグズグズでそこで回数をかせがれるんです😭
朝晩は割と安定しているのでグズグズ時間にミルクやってみようと思います🌟
ありがとうございました💓- 9月26日
ゆき
同じくらいの方がいて良かったですー😂💓
うちの子も減らないタイプなのかな?🤣
泣いたら授乳もうしばらく頑張ります👍
ありがとうございました!