愚痴です。旦那の会社は毎年社員旅行で4泊?5泊?で海外に行きます。強制…
愚痴です。
旦那の会社は毎年社員旅行で4泊?5泊?で海外に行きます。
強制ではないのに毎年行きたくないめんどくさいといいながら必ず参加してます。
でも妊娠が分かった時に「次の社員旅行は行かない、まだ子供も産まれて数ヶ月だし」って言ってて私は嬉しかったです。
でも昨日、次の社員旅行の話が会社で発表されたみたいで今年は上の人の体調不良等で1泊2日で国内に行くと…
そしたら「1泊2日なら行っても大丈夫だし行こうかな、ご飯とかめんどくさかったら実家か俺の実家行ってダラダラしてなよ」って。
数日家を空けるのは心配だけど1日ならいいと…
私のテンションが少し下がったのが分かったのかその後いつものように「行くのめんどくさいけど強制的に行かされそうだなぁ」って。
普段は家の事も育児もすごいやってくれて本当にいい旦那さんなんだけど社員旅行の行かない詐欺や飲み会の一次会で帰る詐欺や終電までに帰る詐欺は毎回イラッと来てしまう…
飲み会も年末年始以外ほぼ行かないからそれくらい許してあげればいいんだろうけど、出来もしない約束しないで!って感じ。
社員旅行の行く行かないも今日までに提出らしいけど多分行くって言うんだろうなぁ…
今年はどこだろうと絶対行かないって言葉さえ言われてなければこんなにモヤモヤもしなかったのに。
今年は行かないでくれると思ったのになぁ。
帰ってきて子供見ながら「大変だと思うけど1日中子供といれて羨ましい」って言ったりしてるけど、社員旅行中は子供の写真とかなにも送ってやらない。
社員旅行の時には子供も4ヶ月くらいだし、実家行って実の親とどこかお出掛けでもしようかな。
- はむ(6歳)
コメント
かわゆみ
お気持ち分かります😭
できない約束するなって感じですよね、、、
こっちは期待してしまうのに😭
旦那さんが社員旅行行ってる間は
はむさんもお子さんと買い物など
楽しんでください💓💓
くそー!と思いながらも
こっちはこっちで子供と楽しんでやる!
って最近は思うようにしてます😂
ままま
わかりますわかります!
うちの旦那もゴルフ行きたくないなー
めんどくさいなーってほぼ毎月参加してます😑
え、行きたくないなら行かなきゃいいのに。
社員旅行も全然強制じゃないのに、めんどくさいなーとか言って出発するけど背中にウキウキが滲み出てます🙌笑
まだお子さん小さいから大変かもですがそのうち、旦那いない❤️ラッキー❤️ってなりますよ🤣
-
はむ
行きたいくせに行きたくないけど仕方なくアピールされると余計イラッとしますよね😳💔
素直に行きたいって言ってくれた方がこっちだって気持ちよく送り出せるのに💥💥
今は寝不足だったりで余計イラッとしちゃうけど社員旅行の時になればもう少し落ち着いて行ってくれてよかったって思えるかもですね😂
こっちはこっちで楽しんでやります🤔- 9月26日
はむ
毎回毎回なんで出来ないのに言うの!?って感じです😭
社員旅行も飲み会も行くなとは言わないけど期待させるだけさせて結局いつも通りじゃん!ってイライラしちゃいます💔💔
どこもそんな感じなんですかね…
子供と楽しんで帰って来た時にこんなに楽しかった!って話してやろうと思います😳💥