子育て・グッズ 2歳未満の子供に断乳を始めたいが、成功は早いか心配。4日目でもまだ早い可能性があります。 おっぱい大好きな二女にいま断乳を始めて 今日で4日目です! 来週1才になるため始めました! ここでおっぱいあげたら水の泡なので 踏ん張ってます!お酒も解禁したいのもあります。 4日目でもまだ断乳成功は早いですか? 最終更新:2018年9月26日 お気に入り 断乳 おっぱい お酒 ぴよぴよ コメント みぃたん 赤ちゃんの様子はどうですか? まだ欲しがりますか? 欲しがってる様子がないなら、断乳成功かな🤔 9月26日 ぴよぴよ 昨日は欲しがってましたがおもちゃで 気をまぎらわせミルクあげました! 1才目前で保育園でも家でもごはんしっかり 食べるため、夜中に結構泣くので断乳 したいと思ってます! 9月26日 みぃたん まだ、欲しがってるならもう少しかかりそうですね😅 おっぱいをやめてミルクをあげるのですか? 1歳なら、ミルクもやめて良いと思いますよ🤔 9月26日 ぴよぴよ もともと哺乳瓶拒否な子で保育園では 20CCも飲まないこでした! いまでは倍の200CC飲むようになりミルクで 行けそうです! 保育園の先生からはフォロミ始めてみませんか?と 聞かれ保育園にお任せしました! 歯が生えてるので夜中のミルクだけでも やめようかと考えてますが先におっぱいを 忘れて欲しいです(笑) 9月26日 みぃたん そうなんですね🤔 でしたら、泣いてもあげないを徹底して、お風呂はぴよぴよさんが入れているのなら防水絆創膏などで誤魔化すと良いと思います! やっぱり、見ちゃうと欲しくなっちゃうので😅 9月26日 ぴよぴよ 一度普通の絆創膏を貼ったらペロペロ めくれてしまいましたが貼ってたせいか 近づけたら嫌がりました!(笑) みぃたんさんは卒乳でしたか? 9月26日 みぃたん 上の子は、11ヶ月で卒乳 下の子は、1歳11ヶ月で断乳しました! 9月26日 ぴよぴよ 下の子の断乳のときは絆創膏貼ったんですか? 9月26日 みぃたん 貼りましたよ! 見たら欲しがっちゃうと思ったので😅 9月26日 ぴよぴよ そうなんですね! わたしもやってみます! ありがとうございます(^-^) 9月26日 みぃたん 防水にすると剥がれないですよ👍 9月26日 ぴよぴよ そうします!ありがとうございます(^-^) 9月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよぴよ
昨日は欲しがってましたがおもちゃで
気をまぎらわせミルクあげました!
1才目前で保育園でも家でもごはんしっかり
食べるため、夜中に結構泣くので断乳
したいと思ってます!
みぃたん
まだ、欲しがってるならもう少しかかりそうですね😅
おっぱいをやめてミルクをあげるのですか?
1歳なら、ミルクもやめて良いと思いますよ🤔
ぴよぴよ
もともと哺乳瓶拒否な子で保育園では
20CCも飲まないこでした!
いまでは倍の200CC飲むようになりミルクで
行けそうです!
保育園の先生からはフォロミ始めてみませんか?と
聞かれ保育園にお任せしました!
歯が生えてるので夜中のミルクだけでも
やめようかと考えてますが先におっぱいを
忘れて欲しいです(笑)
みぃたん
そうなんですね🤔
でしたら、泣いてもあげないを徹底して、お風呂はぴよぴよさんが入れているのなら防水絆創膏などで誤魔化すと良いと思います!
やっぱり、見ちゃうと欲しくなっちゃうので😅
ぴよぴよ
一度普通の絆創膏を貼ったらペロペロ
めくれてしまいましたが貼ってたせいか
近づけたら嫌がりました!(笑)
みぃたんさんは卒乳でしたか?
みぃたん
上の子は、11ヶ月で卒乳
下の子は、1歳11ヶ月で断乳しました!
ぴよぴよ
下の子の断乳のときは絆創膏貼ったんですか?
みぃたん
貼りましたよ!
見たら欲しがっちゃうと思ったので😅
ぴよぴよ
そうなんですね!
わたしもやってみます!
ありがとうございます(^-^)
みぃたん
防水にすると剥がれないですよ👍
ぴよぴよ
そうします!ありがとうございます(^-^)