コメント
ポン酢
私の場合、1人目の時予定日がお正月だったこともありクリスマスの日の検診の時に「赤ちゃんも下がってきてるしお正月だとバタバタするから今日入院して産んじゃおうか!」と言われました! 朝から検診だったので、一度帰宅してお風呂に浸かったり好きな物食べたりして過ごして夕方 母が付き添いで入院になりました。内診して、子宮口開いてなかったのでバルーンを入れて その日は夜ご飯を食べて就寝。早朝トイレに行った時バルーンが出てしまい、そこから子宮口が開き始め、昼前には子宮口全開に。 ですが陣痛が来なかったので痛みもなく…、促進剤を打ってから1時間弱で出産になりました( ¨̮ )
超安産だと言われました!
珊瑚
前の日に入院して夜にバルーン入れて一晩過ごしました。翌朝、バルーンを取り人工的に破水させて促進剤スタート。促進剤使うと陣痛がいきなりマックス近くていつまで続くの…😱とひたすら耐えてました。4時間後には産まれましたがきつかったです😅
ひなた
教えて頂きありがとうございます。
バルーンを入れる時は
痛かったですか?(*_*)
よく、痛い、と聞くので、、
1時間弱!素晴らしい安産ですね!☺️
ポン酢
バルーン入れる時は内診グリグリみたいな感じの痛さでした!ただバルーンが中で大きくなっていってる時はジワジワ痛かったです😱
トイレでバルーン産んだ(←)時は股が裂けたのかと思うくらい痛くて叫びました(笑)