※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当は大変そうですか?下の子が保育園、上の子が幼稚園で心配しています。

幼稚園が毎日お弁当だという方やっぱり大変ですか?😓

いま検討している幼稚園がお弁当なので
毎日やれるかが不安です。笑

下の子(来年は1歳)は保育園、上の子(3歳)幼稚園、
大丈夫かなぁ〜〜😭😭😭

コメント

◟̆◞̆

週3でお弁当ですがしんどいです😅下の子が小さいからだとおもいますが😂でも、お弁当小さいのでおかずそんなに入れなくても済むので5~10分でできちゃいます😂キャラ弁作らなきゃ行けないのかなとか思いきや案外みんな普通のお弁当で安心したの覚えてます😅年少は完食する事を覚えるために好きな物を入れるだけなので楽ですよ!決まったおかずをローテーション組んでます😂

• miku

miku

やっぱしんどいですか💦
    うちも1人ならいいんですが、下の子のお世話もあるので心配です😓
    もう一つ迷ってる幼稚園は給食なんですが家から20分ほどかかるので…
    悩みます😭

• 9月26日
  • ◟̆◞̆

◟̆◞̆

園バスないんですかー?😭

• 9月26日
元転勤族ママ

以前の幼稚園は週3で弁当でしたが、パートしてたので面倒でした😅
しかも給食のひにイベントぶつけたり、休園日になりよく給食つぶれてましたが給食費はらってるのに他のひに振替してくれませんでした。
仕事の都合で転園しましたが週1で弁当だし、給食つぶれたひはちゃんと弁当のひに振替してくれるのでたすかります‼️

• miku

miku

え!給食費払ってるのにですか?💦
    それはありえないですね😭😭
    やっぱり給食メインの幼稚園の方がいのかなぁと悩みます😅

• 9月26日
④ママ

毎日かぁ~😂
週2でもめんどくさいです😂

• miku

miku

そうなんですね💦
    メニュー考えるのも辛いですよね😭

• 9月26日

うちは週四です。。
料理が得意ではないので
レンチンに頼らせてもらってます😭
早く卒園してくれーと思います😂

• miku

miku

私も得意ではないので、ほぼレンチン頼りになると思います…💦
    ただ給食のところは一食300円なんですが、小さい子供の弁当ですしそんなに材料費かからないですよね?😭

• 9月26日