※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もしもしかめ
ココロ・悩み

産後子宮脱になられた方いますか?産後にお股にピンポン球みたいなものが出てきて心配です。自然治癒するでしょうか?

産後子宮脱になられた方おられますか?
昨日退院して、昨日の夕方ぐらいからお股になにか挟まってる感じがあり、見てみるとピンポン球みたいなものが出てきてました😭
朝一で病院の担当医に確認すると産後はよくあることだから様子見でいいとのことでした(TT)
これは自然治癒するものですか😭??

コメント

仕事頑張るママ!

私も2人目産後なりましたー!
違和感ありますよね😭ケーゲル体操で検索してみて下さい😆私は、やっと違和感なくなりつつあります!疲れが溜まるとたまに違和感ありますが…😵❌

• もしもしかめ

もしもしかめ

わたしも二人目はおしものトラブルばっかりで参ってます😭
    特に子宮を戻す手術とかはしてないですか?🤔
    そんな体操あるんですね!!!検索してみます😺
    便するときとか怖くないですか?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 9月26日
  • 仕事頑張るママ!

仕事頑張るママ!

手術は、おもに40-60代とかの方しか薦めてないと言われました😰若いから体操で治るよー!しか言われ無かったです⤵︎⤵︎⤵︎
    排便は本当に怖くていきめず、下座で柔くしてなるべく腹圧かけない様にしてます💧

• 9月26日
  • もしもしかめ

もしもしかめ

そうなんですね!!!わたしペッサリー?を入れなきゃダメなんだなぁとか考えてました🤔
    わたしも1週間便秘でさらに子宮脱なので下剤飲みました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)恐怖ですよね(TT)

• 9月26日
  • 仕事頑張るママ!

仕事頑張るママ!

私も本当に悩んでましたが、体操したら本当に違いますよ!😆
    下剤は必需品です😭

• 9月26日