新築に引っ越して10日経ち、家が片付かずイライラ。夫は片付けに協力せず、子供が寝た後に片付ける時間もない。引っ越し後の部屋の片付けに不満が募る。
愚痴です。吐き出させて下さい(>_<)
引っ越してきて10日、一向に家が片付きません。
夫の物の方が多く、各部屋に段ボールに詰まれたまま散乱してます。
この3連休、部屋の片付け進めていこうねって話でしたが、全く家の状況は変わらず…
子供が寝ている間、2人で片付けるのが理想的なのに、子供より早く寝る夫…イライラします。
私も片付けするのにどこに何を収納しようか纏まらないと片付けられず…
新築に越してきたのに片付かない部屋をみて不満が溜まる一方です。引っ越しの後ってこんなもんですか?
- ゆっち(7歳)
コメント
ぷり
急いでやろうとすると、綺麗にしたくて余計な物をしまったりしちゃうので、私は本当にのんびり片付けてましたよ。
半年たったけどこの夏は暑くて、、、
冬になったらまたロフトの片付けやるつもりです!
まあちゃん
引っ越しではないですが、
部屋が片付かないとイライラします!
娘が安全に遊べるように色々片付けたいのに、1人だとお世話しながらは無理なので、旦那がいるときにやるのですが、なかなか思うようにできず。
親を呼びたいと思うこともあります笑←無理ですが
-
ゆっち
ですよね!?
機嫌が良い時にやってるつもりでも、構ってほしいというように息子に泣かれ、結局、日中は手付かず😩
私も、誰か呼んで片付けたいです…- 9月26日
トト
経験ですが💦
引越したあと一回間を挟むと…日常的に必要ないものなんだなぁあとでやろう〜っ(*´﹃`*)てなって半年とか一年放置になったものありました(季節はずれの服とか)時間が経つほど中身も忘れがちになると思います
大変とは思いますが今のうちにの旦那さまのおしりをたたいてでも進めたほうがいいと思います😣
-
ゆっち
アドバイスありがとうございます!
早くする方が良いですよね😓
なんとか、早めにできるように頑張ります💪- 9月26日
ぷぷぷ
うちは引っ越し当日と翌日でほとんど片付いて1週間以内に段ボールはなくなりました😊
引っ越し前に旦那のいらないものは大量に捨てさせて私も服は大量に捨てました😂
ゆっち
マイペースにやれば良いですかね~?!
しかし、この時期、アンテナだの、エアコンの取付だの、カーポートの取付だの、来客が多いのに、汚い部屋を見られ、恥をさらしているようなもので、イヤになります😩
ぷり
そこを乗り切れば大丈夫ですよー。
お子さんも小さいので余計に大変ですよね。
せっかく新築のようなので、ステキなお家にして下さいねー。
ゆっち
私がすこしでも距離を置くとついてくるか泣くかなので、日中はどうしようもありません😅
ありがとうございます!