朝から旦那に激怒。旦那が出勤する時たいてい子供はまだ寝てます。旦那…
朝から旦那に激怒。旦那が出勤する時たいてい子供はまだ寝てます。旦那がいなくなってから時間をかけてゆっくり起こしてご機嫌斜めにならないようにしてます。
それなのに今朝、旦那が出勤前に、「おーい!お父さん出勤するぞー!おーい!」って寝てる子供に対してバカデカイ声で挨拶。案の定子供はびっくりして起きたのでご機嫌斜めで大泣き。しばらく朝ご飯も食べれず、わーわー泣いてました。旦那はそそくさと出勤し、結局泣き止ますのは私。
自分だって気持ち良く寝てる時に大声出して起こされたら不機嫌になるくせに。本当にバカ男だな。と呆れた朝でした。
- すぱ(6歳, 9歳)
コメント
ぷにょ
うちの旦那も
娘寝てる時に仕事行きますが
必ずほっぺを触ってから行きます。
起きない時もありますが
大抵はモゾモゾッと動き出したり
そのまま起きてしまったり。。
でも起きた起きない関係なくサッサと仕事に行くから
腹たちますよね(笑)
すぱ
返信ありがとうございます!共感して頂けるかたがいて本当に嬉しいです😭❤触るならソッと触るとか、配慮してほしいですよね。朝の限られた時間で、朝ご飯食べさせて、歯磨きして、着替えて、オムツ変えて、自分の準備してっていうのがどれだけ大変かわかってないんですよね🙍本当に腹立ちます💀
ママリ
次の休みの時朝5時から叩き起こしてやります(笑)
お前も同じこと子供にしてんだよわかったかと(笑)
パパ的には子供会いたいかもしれないケモいい迷惑ということをちゃんと伝えましょう。
-
すぱ
返信ありがとうございます!本当ですよ~次の休みに早朝から叩き起こしてやりたいです💀旦那が出勤してからすぐメールで、迷惑だよ!っていうのは伝えました🙌✨帰宅してからも再度伝えようと思います😏
- 9月26日
すぱ
すみません、下に返信しちゃいました💦💦