※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊娠・出産

内診後に腰の重だるさと胸の張り・痛みがあります。同じような経験ありますか?胸が大きく感じることも😂

今日内診グリグリをしてから腰の重だるさと胸の張り・痛みが時々あります。みなさんも同じような感じになりましたか?😓💦

いつもより胸が大きくなっているような気が…😂

コメント

はじめてのママリ

陣痛触発される勢いでした
直後からお腹はパンパンに張るし
痛くなるし
気持ち悪いし
結構奥までぐりぐりされて
一人目のとき
こんな痛かったかな

• y

y

わたしもさあ帰ろう〜と思って歩いてたらいつもよりもカチコチでこのまま陣痛に繋がるのかなとドキドキでした💦

ジェルとかつけてくれればいいのに乾燥した状態でグリグリ突っ込まれて体に悪かったです😓😓

• 9月26日
なーふ

内診グリグリは
卵膜をベリって剥がしているので基本的には陣痛が触発されますね!
ブチってかんじが強いみたいです。
私はパチンって弾けた感じでその日から4日くらいずーっと出血してました(笑)
そうじゃなかったら軽めのグリグリだったのかも?

• y

y

想像しただけで震えてきます😓😓
    音がするなんて恐ろしいです…💦💦
    私がやられたのはきっとだいぶ軽いものですね💦💦

• 9月26日
  • なーふ

なーふ

音というか感覚というか💦正直私は産むより卵膜剥離の方が辛かったです😭予定日超過してたので容赦なかったのかもしれません(笑)
    あと少しの妊婦生活楽しんでくださいね❣️

• 9月26日